96

Пикабу, нужна твоя помощь :(

Заболел кот, сдали анализы. Ветеринар сказал усыплять.

Есть ли шанс вылечить? Хотя бы один на миллион...

Пикабу, нужна твоя помощь :( Без рейтинга, Кот

Мой малыш ушел на радугу, 9 марта в три ночи(((

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было такое, перс, 12 лет, в анамнезе ХПН. Показатели были такие же, но врач, внимательно посмотрев в его глаза, сказал "нет, давайте пробовать". Начали пробовать. В стационаре его оставить было невозможно, он приютский и очень боялся что снова бросят, и показаний к круглосуточному наблюдению не было, доктор разрешил забрать. 10 дней интенсивной терапии - 2 раза в день ездили в клинику на капельницы и уколы, на 11-й день порвал в кровищу и врача, и ассистентку, на что доктор улыбнулся и сказал "Братан, да тебе полегчало!". Потом полгода как новый, на обычной поддерживающей терапии, ничего не беспокоило, носился как молодой, и снова приступ, опять интенсивная терапия, снова вытащили. Снова год безбедной жизни и бац - инсульт. Вытащили, практически без последствий, только очень ласковым стал. А вот третий приступ ХПН его забрал... терапия не помогла.

Решать только Вам, это Ваша зона ответственности. Как принимать такое решение - не знаю... мы с мужем прислушиваемся к нашему доктору, он много лет наших котов лечит, и слушаем себя, свой опыт и интуицию. Они у нас есть, нам несколько раз приходилось принимать такие решения, поскольку берём старых, больных, покалеченных, никому не нужных "на доживание", ведь им тоже хочется и больше других нужно домашнее тепло. Точнее - брали, больше нет сил.

Если опыта и безусловного доверия конкретному врачу нет - проконсультируйтесь ещё с другими врачами, привезите или сдайте полный комплекс анализов, ведь не креатинин единый решает, нужно смотреть весь организм и только тогда говорить о перспективах. И если их пренебрежимо мало - то да, мучить нельзя.

В любом случае, очень Вам сочувствуем. Держитесь.

раскрыть ветку (9)
1

Кот поплохел за несколько дней, у ветеринара выяснилось, что язвы на языке, десна опухли и нагноились. С четверга ездила по ветеринарам, была у 3-х с котом, у одного без кота, но с анализами.

1-й поставил кальцевироз

2-й заподозрил почки(это гос. Вет. Станция) отправил на анализы

3-й постасил почечную недостаточность, анализы это подтвердили. Сказал усыплять

4-й сегодня была без кота, скащал бороться до последнего.

Звонила еще в одну клинику, самую лучшую в городе, по рейтингу в интернете. Там сказали, что т.к. коту 9 лет, то шансов нет, лучше усыпить.

Кот не ест, кормлю разведенным паштетом со шприца, ходит по 2 метра, шатается, задние лапы ослабли. Лежит в основном. Сегодня перестал пить. Т.е. я не видела как пьёт, вода стоит везде. Писал три раза. Температара 36, он холодный(

Завтра в 8 утра побегу к ветеринару в гос.лечебницу,она показалась самой адекватной. Сегодня у них закрыто.. чертов праздник.

раскрыть ветку (8)
0
Мой кот ушел точно так же, три недели назад, очень резко стало плохо. Возили на капельницы, продлили жизнь на неделю, он вроде и в себя пришел и даже к кошке приставал, но увы. Через неделю, сгорел за сутки.
раскрыть ветку (7)
1

Примите мои соболезнования, они навсегда в наших сердцах((

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, надеюсь с Вашим будет все хорошо.
раскрыть ветку (2)
1

Он умер полчаса назад((((((

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную (
0

23 февраля 10летняя француженка с абсолютно такими же анализами, пару дней на капельницах протянула и все, тоже очень резко поплохело. 10 лет кто то храпел и хрюкал под боком, а теперь тишина...

раскрыть ветку (2)
0

Соболезнаю((((

раскрыть ветку (1)
1

Мировая девчонка была, мы ее почти сразу после свадьбы купили, переезды, ремонты, тусовки, во всем участвовала, первый опыт воспитания живности, половину жизни гуляла без поводка, просто рядом, никто и ничего не нужно было, ни люди другие, ни собаки, мы рядом и славно. И так быстро она ушла, анализ, 2 капельницы и все, вроде вчера только ей когти подпиливала, одежка ее до сих пор в коридоре висит, не могу убрать...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку