36

Петиция об отставке Полтавченко.

Друзья, не ожидал, что начинать надо будет с обращения к нации, но все же.

Видимо в Питере после истории с Исаакием бомбануло не только у меня, и какие-то активисты запилили петицию об отставке губернатора СПб. Я, в целом, с ними согласен. За Полтавченко накопилось немало: это и обзывание петербуржцев жлобами, и аферы со стадионом, капремонтом, уборкой улиц, тарифами на проезд, мост имени Кадырова, ну и сама история с Исаакиевским. И это только то, что приходит в голову моментально. Вряди ли эта петиция что-то даст, но хотя бы как резонансное событие даст власти понять наши настроения.

UPD: добавить ссылку на петицию не удалось, если в комментах мне подскажут, как это сделать, то обещаю повесить ее повыше ))

Петиция об отставке Полтавченко. Санкт-Петербург, Петиция
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь сказать, его изначально как музей строили, да? Казанский собор - главный кафедральный собор Санкт-Петербурга.

Тебе сколько лет, борец за справедливость, 12?

раскрыть ветку (1)
5

Его строила императорская семья в том числе как памятник искусства и символ города. Он всегда был собственностью города, это мы про Исаакий. Т.е. против того, что попы Казанский угробили аргументов нет? И давай не будем перескакивать с темы на тему. Мой возраст вряд ли должен тебя волновать.

показать ответы

мне кажется - это ваше личное мнение, которое основано на недоказуемой "правде".

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, такая недоказуемая правда а семье Кадыровых.

показать ответы

Ну по силе аргументации очень похоже, что я прав.

Т.Е. ты мне сейчас реально доказываешь, что императорская семья его построила как памятник, а не как собор, и то что он долгое время был главным кафедральным собором города, просто так совпало?

раскрыть ветку (1)
3

Прав в чем? В том, что там нужно проводить богослужения? Так я и не против. Но стоп! Они же и так там проводятся. Тогда в чем дело?

И? А где они есть, эти инструменты?

И где они работают? Интересно послушать.

Кадыров - как бы вы к нему не относились личность знаковая.

Называть мост его именем - не вижу проблем. Называйте, как вам нравится, прежним именем. Как я, например, до сих пор называю Благовещенский мост - мостом лейтентата Шмидта. :)

раскрыть ветку (1)
3

Ага, отличный такой знаковый террорист.

показать ответы

Я повторю основную мысль. Это все же храм, а не музей, и был построен храмом, и должен быть передан тем, кому он и должен принадлежать.

раскрыть ветку (1)
2

Вот если бы они его построили, то тогда бы и было о чем говорить. Проводить богослужения им там и сейчас никто не запрещает.

показать ответы
0

Обещали "фактически" (что это значит, кстати?) сохранить вход, проводить концерты? Я помню, что передавали как раз для богослужений. Я там был в СССР ещё (до "концертов") - унылое зрелище внутри. Там же всё демонтировано на хрен было. "Музей городской застройки" был, типа или что-то подобное - корявые стенды с фотографиями.

Моё "И?", кстати, относилось к отсутствию громкого шума или "петиций" по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
2

Смольный и Исаакий все же разного уровня объекты. Да и надело уже просто, что власть кладет на мнение общественности.

показать ответы

Как вас всех то бомбит от этого, такое ощущение, что боитесь сгореть теперь, что снова действующих храм в центре города.  Уверен, что больше половины кто выходит на эти пикеты в церковь не ходит. Эти здания изначально принадлежали РПЦ. И строились как храмы. Что же такого ужасного, что их отдают тем, кому они и правда принадлежат?

раскрыть ветку (1)
3

Исаакиевский собор никогда не принадлежал РПЦ. Исаакиевский собор - это не только место молитв, но и филиал Русского музея, в соборе регулярно проводятся экскурсии, за экспонатами следят сотрудники музея, реставраторы, ведется научная деятельность. Исаакиевский собор - это один из самых известных символов Санкт-Петербурга.

Один из символов СПб, Казанский собор, уже передали РПЦ, и РПЦ его практически уничтожила!

показать ответы

РПЦ им управлять будет. Собственником остался город. Музей обещали не трогать. Вход в музей сделают бесплатным.

раскрыть ветку (1)
3

Ты же понимаешь, что РПЦ сейчас пообещает все что угодно.

показать ответы

Ты же понимаешь, что 60-80% населения считают себя православными, и им этот храм как храм нужен. Почему вечная тяга такая, что я знаю как на самом деле другие хотят, а кто со мной не согласен все идиоты?

раскрыть ветку (1)
1

Откуда такая инфа про 60-80%? И им никто не мешает там проводить богослужения. Я просто не понимаю доводов за передачу, их просто нет. Точнее есть один, но о нем сторонники передачи говорить не хотят.

показать ответы

А тебя не смущает, что это в первую очередь храм, а не музей, а?

раскрыть ветку (1)
1

Подобные объекты - это в первую очередь памятники архитектуры и человеческого гения. Серьезно рассуждать о религии в 21-м веке можно только с научной точки зрения. Обществу больше не нужны моральные костыли.

показать ответы

Я привел аргумент за передачу. Т.к. долгое время Исаакий был в таком вот переписном состоянии. Будь внимательнее.

раскрыть ветку (1)
1

Он никогда не был в таком состоянии. Вначале он был в собственности города и императорской семьи, которая точно так же отказывалась передавать его церкви, хотя запросы были. Ого! Вот это новость, правда? Потом он был в собственности государства. И все это время Церкви там разрешали проводить богослужения, и не более.

показать ответы
0

Не надо понимать слово "обещал" буквально. Всё фиксируется договором. На слово им верить никто не собирается.

P.S. Год назад РПЦ точно так же получила Смольный Собор в управление. И?

раскрыть ветку (1)
1

Вход в него фактически закрыт, вся концертная программа отменена.

показать ответы

Повторюсь - красили его всегда. Всегда.

Огородили по понятным причинам - портят его люди.

Фонтан... тоже сложный вопрос.

Это всё - не аргумент ругать.

раскрыть ветку (1)
1

Да, красили, эту песню мы уже слышали. Но только краски разные бывают. Т.е. до этого его люди не портили, а пришли попы и сразу решили где мне можно ходить, а где нет.

показать ответы
0

Блин ты прикалываешься? Тебе говорят раз и два, а ты где? -Вот здесь, тут ничего нет. И так по кругу.

раскрыть ветку (1)
0

Ты сам понимаешь, что написал? Я не разобрался в твоем наборе слов.

Я тебе очень рекомендую, узнать на чем именно основывалась средневековая монархия. Вот это и печалит, знают мало, но строят знатоков по всем вопросом из себя...

раскрыть ветку (1)
0

Ты о том, что церковь была одним из институтов власти? Так мы и не в средние века живем. Не секрет, но к тому кто и на какие деньги строил собор это не имеет никакого отношения.

Представь, есть у тебя квартира, я пришел и силой переписал ее на себя, но по доброте душевной, я бы разрешал тебе там жить. Если тебя такая ситуация полностью устраивает, то давай-ка перепишем твою квартиру на меня, а я разрешу тебе там жить. Если же ты не хочешь этого делать, то перестань нюни про Исаакий разводить.

раскрыть ветку (1)
0

Ура! Наконец ты меня понял. Ты же сейчас сам и без понуканий привел основной аргумент против передачи Исаакия.

показать ответы

Краски бывают разные, это правда. А вы помните, какой был Казанский до передачи?

Да, пришли, да решили, что им сложно ухаживать за сквером, который постоянно портят - поэтому и огородили.

раскрыть ветку (1)
0

Да пришли, да решили, что им сложно ухаживать - ушли обратно, раз не могут. С Исаакием же такое не повториться, ведь ухаживать они за ним не будут, деньги будет давать город, а весь доход забирать без налогов РПЦ. Отличная схема, да? Ах, нет, ведь теперь надо придумать куда девать оттуда музей.

0

Не "на мнение общественности", а на ваше.

раскрыть ветку (1)
0

Хватит страдать демагогией.

показать ответы
0

Ну, что я могу сказать. Я тоже живу всю жизнь в своей стране, и всякое случалось.

Однако, последние 15 лет - гораздо лучше, чем было раньше.

Вот тогда да, даже не замечали ничего. А теперь есть эффективные инструменты влияния.

И они работают.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. Вот реально больше нечего ответить. Чем люди у власти в последние 15 лет отличаются от тех, кто был до этого?

показать ответы
0

Чем и как они "ухайдокали" Казанский?

Я пока только слышал про "покрасили!!!", однако его всегда красили - камень такой.

раскрыть ветку (1)
0

Покрасили в том числе, огородили сквер, испортили фонтан.

показать ответы
0

Как это - разного?

Откуда у вас такое мнение "кладет на мнение"?

Личный опыт?

Просто получили ответ и понурили голову?

раскрыть ветку (1)

Ну так и разного. Опыт проживания все своей жизни в этой стране.

показать ответы
2

Ровно, как и аргументов против.

Мы не знаем кухни, конечно. Но и причин не передать - нет.

Давайте тогда перестанем его называть "Собор".

раскрыть ветку (1)

Аргументов против гораздо больше. Начиная с того, что он никак не подпадает под закон о передаче, так и состояние Казанского собора, ухайдоканого попами.

показать ответы

Все вопли, что лично я слышал - вопли от людей, которые там вообще не бывают. Лично я (лично я) посещаю колоннаду один-два раза в год. Пускай передают, работу музея они не нарушат.

А вот если нарушат - тогда и будет смысл и повод жаловаться властям.

раскрыть ветку (1)

А с чего вдруг они должны получить его в пользование? Богослужения им никто там проводить не мешает. Нет ни одного аргумента за передачу.

показать ответы
1

а попытался хоть?

раскрыть ветку (1)

Один из пользователей с другого сайта попытался на РОИ создать петицию об отмене передачи собора. Весит на модерации.

показать ответы
1

Сколько весит?(с)

Чтобы не дескредитировать мнение людей - надо сразу писать на РОИ(и писать и писать и жаловаться, если не подвешивают), а не гадить на change....org.

А так - нетоварищи ещё раз надавили на больную мозоль. Прекрасно.

раскрыть ветку (1)

Еще раз, создавал петицию не я.

Сорри за опечатку.

7

очередная петиция на change..org?

раскрыть ветку (1)

Да, я знаю что сайт бесполезный в этом плане. Но петицию пилил не я. А на РОИ ее просто не пропустят или будут мариновать на модерации. Но хотя бы как привлечение внимания СМИ и показатель настроений она может сработать.

показать ответы