36

Петиция об отставке Полтавченко.

Друзья, не ожидал, что начинать надо будет с обращения к нации, но все же.

Видимо в Питере после истории с Исаакием бомбануло не только у меня, и какие-то активисты запилили петицию об отставке губернатора СПб. Я, в целом, с ними согласен. За Полтавченко накопилось немало: это и обзывание петербуржцев жлобами, и аферы со стадионом, капремонтом, уборкой улиц, тарифами на проезд, мост имени Кадырова, ну и сама история с Исаакиевским. И это только то, что приходит в голову моментально. Вряди ли эта петиция что-то даст, но хотя бы как резонансное событие даст власти понять наши настроения.

UPD: добавить ссылку на петицию не удалось, если в комментах мне подскажут, как это сделать, то обещаю повесить ее повыше ))

Петиция об отставке Полтавченко. Санкт-Петербург, Петиция
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
и какие-то активисты запилили петицию

интересно, а все из этих активистов знают когда построен собор? кто архитектор? сколько лет строили? сомневаюсь.

пы.сы. и не надо сейчас обвинений! я тоже против передачи собора. и тоже, не заглядывая в гугл, не отвечу на все вопросы ))))

раскрыть ветку (11)

Все вопли, что лично я слышал - вопли от людей, которые там вообще не бывают. Лично я (лично я) посещаю колоннаду один-два раза в год. Пускай передают, работу музея они не нарушат.

А вот если нарушат - тогда и будет смысл и повод жаловаться властям.

раскрыть ветку (10)

А с чего вдруг они должны получить его в пользование? Богослужения им никто там проводить не мешает. Нет ни одного аргумента за передачу.

раскрыть ветку (9)
2

Ровно, как и аргументов против.

Мы не знаем кухни, конечно. Но и причин не передать - нет.

Давайте тогда перестанем его называть "Собор".

раскрыть ветку (8)

Аргументов против гораздо больше. Начиная с того, что он никак не подпадает под закон о передаче, так и состояние Казанского собора, ухайдоканого попами.

раскрыть ветку (7)
0
Что-то не понял, кто там что испортил-то? В интернете противоречивая информация какая-то.
0

Чем и как они "ухайдокали" Казанский?

Я пока только слышал про "покрасили!!!", однако его всегда красили - камень такой.

раскрыть ветку (5)
0

Покрасили в том числе, огородили сквер, испортили фонтан.

раскрыть ветку (4)

Повторюсь - красили его всегда. Всегда.

Огородили по понятным причинам - портят его люди.

Фонтан... тоже сложный вопрос.

Это всё - не аргумент ругать.

раскрыть ветку (3)
1

Да, красили, эту песню мы уже слышали. Но только краски разные бывают. Т.е. до этого его люди не портили, а пришли попы и сразу решили где мне можно ходить, а где нет.

раскрыть ветку (2)

Краски бывают разные, это правда. А вы помните, какой был Казанский до передачи?

Да, пришли, да решили, что им сложно ухаживать за сквером, который постоянно портят - поэтому и огородили.

раскрыть ветку (1)
0

Да пришли, да решили, что им сложно ухаживать - ушли обратно, раз не могут. С Исаакием же такое не повториться, ведь ухаживать они за ним не будут, деньги будет давать город, а весь доход забирать без налогов РПЦ. Отличная схема, да? Ах, нет, ведь теперь надо придумать куда девать оттуда музей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку