4313

Пещерная байка

Ходил я когда-то давно в пещеры и, среди леденящих душу историй по Белого спелеолога и других пещерных призраках услышал и такую байку:

Лазили как-то по пещерам два спелеолога-«чайника», один из которых был один довольно упитанный. Неудивительно, что в узком лазе он застрял - на манер Винни-Пуха, так что до прохода доставали только руки. Его напарник вытащить беднягу не смог и ушёл в лагерь за подмогой, пообещав товарищу скоро вернуться.

Тот ждал-ждал. Час. Два. Устал уже ждать, проголодался и разозлился страшно, что его бросили и помощь никак не приходит. И вот послышался топот ног. Товарищ высунул из лаза руку, цепко схватил первую попавшуюся в темноте ногу и злобно закричал:

- Ну наконец-то! Задолбался вас ждать, жрать уже хочу!

А это была совершенно другая группа, которая ничего про него не знала….

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, без оборудования пещеры исследовать вообще нельзя. Как минимум перфоратор и дизель-генератор должны быть, а то и чего помощнее. Ну, или кирка на крайний случай. Ведь всякое бывает, можно в одну сторону пролезть, а в другую уже никак будет.

раскрыть ветку (1)
30

Есть история и про дизель-генератор в пещере, но она уже не смешная. Несколько человек погибло от отравления угарным газом...

показать ответы
8
Расскажи
раскрыть ветку (1)
4

Вот тут эта печальная история в подробностях. 

http://caves.ru/threads/12816-%D0%A1%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B...

показать ответы
3
Мне кажется или пост просто слизали с комента и переделали?Ardius 6 дней назад +377
Вспоминается старая байка про спелеологов и одну популярную глубокую пещеру в Крыму. Ходили туда обычно двойками, сначала первый спускается, второй сверху страхует, затем спускается второй и вот одной такой двойке не очень повезло и после того как спустился первый, второй лоханулся и упустил веревку и она улетела на дно пещеры. Ну, постояли, погрустили и тот, что наверху кричит тому, который внизу:"Ладно, до лагеря тут минут 20 идти, пойду за веревкой схожу." И ушел. А тот, что внизу остался, погасил флаер, чтобы зря не жечь, сел и сидит, ждет. Час ждет, два, уже явно больше времени прошло. Сидит злится. А так, как пещера популярная в это время приходит другая двойка, распаковывают вещи и один из пары смело спускается по веревке вниз.
И прямо возле самого дна его кто-то хватает за ногу и раздается замогильный голос:"Пришел, сука? А я тебя давно здесь жду!"
Говорят такого быстрого подъема вверх спелеология до этого еще не знала.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, пост не слизали и не переделали. Просто это байка времён царя Гороха.