6

Первый опыт с ESP 8266

Добрый вечер, Дорогие читатели! Сегодня расскажу про свой первый опыт общения с ESP 8266.

Всё началось с просмотра рекомендованного Ютубом видео. Там вещали о том, что добывать криптовалюту можно с мобильного телефона на платформе Андроид. Меня это заинтересовало, так как тема "Криптовалюта" последние годы обходит меня стороной. Хоть волна общественного возбуждения, связанная с этим прошла, но это явление похоже с нами надолго.

И так, имея несколько старых смартфонов, игрался с различными приложениями, дающими возможность использовать процессор телефона для осуществления сторонних вычислений. Смотрел различные видео на эту тему, и тут мне подвернулся сюжет про Duino Coin - использующий для майнинга широкий список маломощных устройств. Одним из таких и является плата ESP. Звонок другу детства (@Alexjustuser) и выясняется, что у него как раз есть несколько таких.

Много не заработаешь, да не факт что в плюс можно выйти, но поиграться можно. Две платы из семи оказались не исправны. Первая не подавала признаков жизни, позже оказалось, что на ней отсутствовали диоды Шоттки, а вторая грелась в районе чипа. Куда пропали диоды с первой платы не известно, но были заменены перемычками из волоска многожильного провода и она заработала. Со второй неизвестно что, из оборудования есть только мультиметр, а как правильно его приложить к плате, чтобы диагностировать неисправность я не знаю.

Первый опыт с ESP 8266 Электроника, Esp8266, Esp32
Первый опыт с ESP 8266 Электроника, Esp8266, Esp32