409

Первый день Чампикс... (бросаю курить)

Xоть и заминусили первый пост - я обещал писать тем, кто подписался каждый свой день этого курса. Собственно сегодня впечатлений немного.
Первый день Чампикс...  (бросаю курить) Xоть и заминусили первый пост - я обещал писать тем, кто подписался каждый свой день этого курса. Собственно сегодня впечатлений немного.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не бросишь.
раскрыть ветку (54)
угу. и еще кучу денег на сомнительные таблетки просадишь.

я курил 10 лет по 1-1.5 пачки в день. бросил очень просто. просто бросил и все. никаких "это последняя" и "докурю пачку". до сих пор недокуреная пачка с 2008го так и лежит в шкафу. первый месяц вешалка, а потом уже становится. через пол года уже и не тянет курить.
раскрыть ветку (34)
Точно так же просто взял и бросил, уже два года с половиной не курю, просто как то подумал для себя что такое сигареты, это не еда и не вода, т.е. не жизненно необходимая штука, конечн тянуло, но главное перебороть желание первое время, потом легче, потом вообще пофиг)
раскрыть ветку (23)
Ипотека?
Я из тех, кто бросил курить. Но при этом курение не разлюбил. Как не парадоксально. Бросил курить 4 года назад и с тех пор полностью избавился от психологической привязанности(это самое главное). Зато уже 4 года могу позволить себе скурить несколько сигарет за один вечер, один раз в 1-2 месяца(когда собираемся с друзьями или отмечаем праздники). Под коньячок. Получая массу удовольствия от этого. И все. На следующее утро я просыпаюсь и не иду покупать пачку, а просто забываю что курил и жизнь снова идет своим чередом, без сигарет. Так сказать, иногда позволяю по кайфовать себе с сигаретами, раз в пару месяцев, но так как психологической привычки уже давно нет, курить не начинаю. Уже 4 год так. Я спокоен, что не сорвусь.
раскрыть ветку (21)
Ну ладно, раз все выебываются, я тож хочу. Курил 9 лет, с 14. В первый же день, как проснулся с мыслью, что больше не буду курить - волосы на себе вырывал (шучу, их нет) от того, как курить хотелось. Но тут папа по телефону сказал, что забыл у меня дома таблеточки Табекс. И вот верьте-не верьте, через 20 мин как рукой сняло. Пил их не по курсу, а только когда жестко курить хотелось, первые недели 2 по 3 в день где-то. Потом еще недельку по одной и все, дальше сам. Сложные первые 3 месяца были, дальше практически уже не думал об этом.
Ты не бросил курить.
раскрыть ветку (19)
Поверь, когда ты куришь каждый день по 10-12 сигарет(ну и больше, у кого-то) и куришь больше потому-что "надо", ибо сформировалась сильная психологическая и немного физическая зависимость-это курение в том постоянном смысле.
А когда я балуюсь чисто в удовольствие несколькими сигаретками(и то за 1 вечер) раз в пару месяцев и на следующий день забывая об этом, это при всём желании нельзя назвать '"не бросил курить". В постоянном смысле.

Я даже не знаю как тебе это более доходчиво объяснить, т.к курящий человек меня бы прекрасно понял.
раскрыть ветку (18)
Ты очень ошибаешься. Курить раз в месяц или два или раз в год никак нельзя назвать "бросил курить". Ты куришь и частота сего действия не играет никакой роли. Твой аргумент "я курю не так часто как раньше - поэтому бросил курить" абсурден. Чем дольше ты ждешь заветного вечера когда можешь покурить, тем больше "удовольствия" получаешь от сигарет, выкуренных за это время. Идея сокращения курения не приведет тебя к полному отказу.
Перестань обманывать самого себя и брось курить по-настоящему.
раскрыть ветку (16)
Я не жду никаких вечеров.
Не стоит включать режим "психолога")

Все гораздо проще, чем то, что вы тут сейчас накидали)
На этом диалог можно закрыть, ввиду его бесперспективности.
раскрыть ветку (3)
Он просто не понимает, бро) Я точно так же бросил курить и могу иногда позволить себе расслабиться. Нету никакой зависимости - нет проблем, вот докопался-то)) В жизни просто тоже не раз встречал таких "психологов", которые всё знают за тебя, мол, бросил ты или нет, хотя сами по пьянке бывают выкурят сигаретку. Раздражают такие люди.
раскрыть ветку (1)
Вот это я и по ввиду)
У меня кстати отчим такой же. 15 лет назад бросил курить(в реальном поинимании, а не в фактическом) но когда собирается с сослуживцами или друзьями детства, спокойно может выйти и покурить с ними за компанию.
И ничего, кроме этих редких случаев я никогда не видел его с сигаретой или покупающим сигареты. А ведь формально, выходит что он и не бросал и живет в розовых очках, по мнению местных экспертов-психологов)
ещё комментарий
Это не совсем верно. Я иногда позволяю себе несколько сигарет, по такому же принципу - где-нибудь встретился с друзьями, выпил и выкурил пару сигарет, получая от этого удовольствие. Но с таким же успехом я могу встретиться с друзьями и НЕ выкурить эти сигареты, так же как иногда я и НЕ пью на вечеринках - просто не хочется. И уж точно я не жду каких-то заветных вечеров, тем более, что такие вечера, как правило, спонтанные.
Курение как раз опасно из за своей постоянности, если бы все курильщики стали курить 1-2 сигареты в месяц, то проблемы не было бы как таковой.
Бросил парень, чего докопался? Он ни слова не сказал что ждет какого-то заветного вечера, он просто может позволить себе выкурить сигаретку с друзьями, когда развлекается и отдыхает. А как тогда назвать тех людей, которые в принципе не курили и не имели зависимости, но по пьяне могут выкурить сигаретку с друзьями? Ты бы таких, получается, назвал курящими? Хотя они не имеют ни физической не психологической зависимости.
Если и дальше рассуждать по твоему принципу, то грубо говоря алкаш, который раньше синячил каждый день, а теперь пьет только по праздникам, все равно так же и остался алкашем?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Я изучил всю ветку и специально написал тебе, если не хочешь, не отвечай, так и скажи.
раскрыть ветку (6)
"Просто может позволить"=зависимость, вот и все. У меня было также, поэтому я знаю о чём говорю.
К чему ты приплел сюда никогда не куривших и алкоголиков - я не знаю. Я говорил о конкретной ситуации, когда человек сам себе врет и думает что бросил курить просто став курить не каждый день а раз в n время. Это не так и нужно самому себе в этом признаться.
раскрыть ветку (5)
У меня такой же опыт как у твоего апонента, никакого ожидания и желания выкурить сколько-то сигарет нет. И в компании курящих людей тоже желания курить просто так не возникает.
Когда люди бросают какую-то привычку, они, в первую очередь, избавляются от зависимости. А вот ставить перед собой какое-то табу и жестко себя ограничивать опасно срываим, люди сидевшие на жесткой безуглеводной диете могут подтвердить мои слова.
это самообман, ты не можешь сказать, что бросил курить, ты просто редко куришь... человек либо курит, либо нет... это как, если б ты сказал, что "любишь мужчин" только пару раз в месяц, но пи..расом себя не считаешь. Я так же курю "по праздникам", сигареты не покупаю, но не считаю, что от привычки избавился...
отец так же бросил 30 лет назад.
раскрыть ветку (4)
Да наверное все, кто бросают, бросают так же. Бросить можно лишь когда это курение действительно задолбает, а не когда героически пытаешься не думать про белого бычка, считая часы и дни.
раскрыть ветку (1)
Вся фишка никотина в этом. Он нужен, когда о нем думаешь. И думаешь не просто, а когда тебе его якобы не хватает и превращаешь весь процесс бросания в лишение себя чего-то важного.
Курил 5 лет, прочитал 2 книги
не курю 2 года почти
раскрыть ветку (1)
Для продления некурения прочтите еще 1 книгу.
Они не сомнительные. Была на международной конференции пульмонологов, там ведущие специалисты очень хорошо отзывались о "Чампиксе"
раскрыть ветку (1)
"Ведущие торгаши от медицины" хотел сказать?
А я свою выбросил, зажигалочку так тоже аккуратненько в урну бац и все. Вешалка первые три дня. А потом норм. Правда через год снова запыхтел, но за год никакой ломки не было. Просто не курил и все. Надо снова так же поступить :D
Курил с 12 до 21. Сейчас мне 23. Бросил с табексом. Курить тянет до сих пор. :) Так что на счет первого месяца это вы загнули.
точно так же бросил, просто не нужно себя жалеть потом
Курил в сумме 8 лет, бросил запросто и без проблем. Смех-смехом а книга реально помогает. Думаю, кто бросил так, меня поддержат.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Парень неделю назад прочитал,бросил сразу,уже неделю не курит,первый день тянуло курить,а сейчас отлично все,и кашель сразу прошел. Так что книга отличная. 6 лет курил
раскрыть ветку (2)
6 лет курил
Книгу?
раскрыть ветку (1)
угу,её самую
Есть еще видео, очень советую.
Прочитано
вот есть видео по этой книге, я с помощью него бросил! Курил 10 лет!

http://www.youtube.com/watch?v=u8VRxhaMZ24&amp%3Bamp%3Blist=WL
У меня знакомая по этой книге раз шесть бросала курить... ну прочитает-бросит, через пол года закуривает снова, опять прочитает-бросит и так по кругу
раскрыть ветку (2)
бывает, у меня тоже рецидивы были, тут же в конечном счёте от желания человека всё зависит. Я просто к тому, что от таблеток толку не больше чем от книги, книга хотя бы по организму не бьёт.
раскрыть ветку (1)
Соглашусь, потому наверное никогда не горел желанием пользоваться таблетками или пластырями. Черт его знает что там напичкано?
я сам просто взял и бросил курить, и коллега на работе просто взяли и бросил курить без всяких таблеток пластырей и т.д.

один коллега тоже жрал какие то таблетки, сейчас пошел на перекур
нашел невесту бросил курить
Желание и стимул огромные. Так что проверим.
раскрыть ветку (5)
Желание и стимул огромные

И поэтому ты выкуриваешь аж всего лишь по 9 сигарет и пьёшь какие-то таблетки. Дааааа, огроооомные.
раскрыть ветку (3)
Скажу в защиту, что не все могут бросать просто так. Кому-то легко, рад за них, молодцы. А кому-то очень тяжело.
Я бросал курить несколько раз и с мед-препаратами, немного помогает, держался два раза по полгода. Один раз бросил просто-так хватило только на 3 недели.
Однажды обратился в клинику, которая профилирует избавлением от зависимостей, потому что нужно было ехать в Германию на стажировку, а курящих 100% отсев.
В Клинике помогли, 2 недели курс, капельницы витамины, спец препараты, психологи. Но, опять же, только на 2,5 мес хватило, ибо первый раз один в чужой стране, мозги кипят(англ, нем, рус, польск) от языков, вообщем стресс мощный. Там же купил курс(дорого бль) таблеток от курения, кои посоветовал шеф( хор был муж). Не курил до конца практики(3,5 мес) и еще пол года в РФ, пока не ушел в доблестную Росармию.
Сейчас курю. И знаете что? Мне нравится курить, как бы я не осознавал какой вред это мне наносит. Мне нравится вкус, запах, ощущение ложной спокойности, удовлетворения. Это божественное головокружение от первой сигареты в день с кофе, ммм....
П.С. Крепись, бросай! Здоровее будешь!
П.П.С Не коим образом не пропаганда курения!
П,П.П.С Уважайте друг друга, курильщики некурящих и наоборот.
Post scriptum - лат. после написанного. ) Новое знание кому-нибудь. :)
раскрыть ветку (2)
Ты не бросил, потому что тебе нравится курить. Как только от курения станешь получать больше негатива, чем позитива, бросишь
Скажу в защиту, что не все могут бросать просто так. Кому-то легко, рад за них, молодцы. А кому-то очень тяжело

Тяжело тем, которые сами отчётливо не понимают - почему и зачем они бросают.

Мне нравится курить, как бы я не осознавал какой вред это мне наносит

Вот это и причина.
а где ты взял рецепт для данного препа?
Сколько не спрашивал в аптеках - все упираются.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку