29

Перезапустил пресноводный аквариум, мнения, советы, критика

Перезапускал по причине грунта, так как изначально был речной песок и ничего толком не росло, ну и p.h ниже никак не опускался. Для этого купил tetra activesubstrat и под него tetra completesubstrat.
мне очень понравилась как растет куба и поэтому решил упор сделать на нее, но похоже немного промахнулся, так как грунт ну очень легкий и фракция где-то 4мм. Поэтому приколотил кубу на зубочистку, другого под рукой не было.

Еще одна проблема (надеюсь нет) живут два сома: коридорас и анциструс. Коридорас вроде как аккуратная корова на лугу, а вот анциструс если вылезет из своей любимой коряги, то делает бурю в пустыне( может его на цепь посадить?))

Тесты пока не делал, подожду пару дней. Мути и водорослей пока не вспыхнуло, так как я оставил фильтр со старыми губками и старую воду, доливал осмосом.

СО2 сразу поставил, возможно не стОит сразу, но для кубы вроде как нужно. Другие растения пока не важны. Большой эхинодорус слева раньше рос без горшка, и заполонил корнями весь грунт, когда вынимал, думал весь аквариум вытащу, пришлось резать прям внутри. Сейчас временно в пластиковом горшке с дырочками, если не зачахнет, то так пусть и торчит.

Моя цель это красивый коврик из кубы и со временем красивая коряга и камни( сразу не купил, так как весь бюджет ушел на грунт)

ПыСы: жду критики и мнений. Для пинания, закидывания помидорами в виде минусов, оставлю в комментариях.
Всем спасибо и добра!

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.