0

Пересечение границы на авто.

Взываю к силе Пикабу всемогущего. Такой вопрос. При пересечении границы Украины с РБ помимо доверенности, требовали какое-то заявление от владельца ТС на разрешение на пересечение границы. Как по мне, так масло масляное. Причем, доверенность то нотариально заверенная, а заявление пишется чуть ли не на коленке. Я, конечно, далеко не юрист, но если в доверенности помимо всего указано на право представления перед третьими лицами от имени владельца ТС, то зачем ещё какая то писанина? Отдельной строчкой в доверенности указано, что даётся право на пересечение границы.
Даже не хочу думать, что это было самое наглое, ни чем не прикрытое вымогательство при исполнении, но ничего другого в голову не приходит. Инет про заявления такого рода молчит. Упор делается на обязательность доверенности и все. Очень хочется разобраться на будущее и по возможности не подкармливать украинских таможенников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему наглое и неприкрытое))) Обычное дай на лапу, вы как будто только родились))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы они прям так и сказали, что это бы меняло дело. Но они же нагло врут и угрожают. Как ещё объяснить их слова о штрафе? Они пытались мне доказать, что доверенность не даёт мне права на вывоз авто из Украины. Им требовалось ещё какое-то подтверждение сына, что он доверяет мне доставить машину через границу. И мое заявление, что я согласна по доверенности вывезти его машину. Полный бред. Самое смешно было, когда я сказала, чтобы оформляли протокол. На протоколе я укажу свое несогласие и перечислю все имеющиеся документы. Протокол бланк строгой отчётности, не простая нигде не рестрированная бумажка. Это уже преднндент для внутреннего разбирательства. Я понимала, что попадаю на время и нервы. Но не люблю наглых и тупых. Расчет был только на то, что мы все овцы и не умеем блеять. А то, что мы умеем тоже читать закон и его комментирировать они явно не ожидали. Стали решать, как же им сохранить свое лицо. Они всей сменой пытались меня убедить, что требования их законные, вот только никаких пояснений и приказов, где было бы расписано о дополнительных документах к доверенности, предоставить не могли. Посчитали, что я не стану требовать их мне показать, просто поверю им на слово. Поэтому и утверждаю, что на той смене все взяточники. Надеюсь, что есть и порядочные ещё. Ведь с этим же набором документов мы уже не единожды пересекали границу и никаких вопросов к нам не возникало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку