64

Паяльная станция JBC1

Нужна помощь тех кто пользуется данными паялками.

Как они показывают себя в работе и какими паялками пользовались до JBC (какая у вас модельи и номера жал)?

Плюсы и минусы, те что лично заметили во время эксплуатации.

Пишите всё что только можете сказать про эти станции, очень нужны данные.

Очень хочу приобрести себе паялочку что то подобное

Паяльная станция JBC

Взять вариант с 245-той ручкой и докупить ещё 210-тую.

Не могу понять разницу в самих блоках. Отличается ли тот что комплектуется 210 ручкой и 245? Т.к пиковая мощность в описании разная, но при этом в перечне поддерживаемых ручек на всех блоках и 210 и 245.

Тратить в слепую 60к не особо хочется, а лично проверить возможности нет. Если кто из Москвы и готов дать потыкать вашей паялкой в плату ( привезу кучу своих плат и свою паялку для сравнения) буду неимоверно признателен.

Щас использую т12 жала на китайском контроллере с stm32. Который по факту на 99% устраивает и вполне его хватает для почти любой работы, за исключением когда надо паять то что почти не видно ( а это очень редко)

Паялка это больше хотелка, а не небходимость. Работа в основном ремонт ноутбуков, а там особой мелкоты нет. Хочется скорее больше комфорта хочу как основную всё же 210 ручку, вот хз хватит её мощности или нет. Что бы температуру не задирать 350+ градусов, а паять как щас  на 300-320 ( реальные откалиброванные градусы) И как себя показывают в работе тонкие жала-иголки с кончиками 0.1-0.2мм? Отзывы очень разные, кто говорит прям всё супер, у кто говроит температуру задирать на 370+ надо что бы кончик хоть как то работал.

Короче пишите всё что знаете, прям вот ну очень надо.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@xVatsonx,jbc очень хорошая вещь, после нее т12 детская игрушка ))
раскрыть ветку (5)
0

Кстати, а нагрев в 245 постоянкой или всё же синусом с нормального железного трансформатора? А то всякое слышал по этому поводу.

можно чуть подробнее?

как именно проявляется это отличие, в цене понятно, но прям очень хочется подробный рассказ. прочитаю на ночь, а то паялке мне и так уже снится ( реально снится, задолбала)

раскрыть ветку (3)
2

У меня помимо Jabe UD-1200 и JBC, есть на Т12, есть Квик 202 и YIHUA 995D+

Тоже все надеялся найти паяльник, который справляется с моими задачами. А задачи как обычно просты. Например на видеокарте залудить место под ШИМку/ДрМос. Снять с той же видяхи остатки шариков после снятия чипа. На материнке примерно такие же задачи. Т.е. как видно, все эти платы очень теплоемкие. И банальная "допайка" ШИМки (с торцов) - превращается в мучение. Ну и после того, как попробовал все, кроме Меткала, могу сказать, что примерно все одно и то же. Физику не обманешь. И не передаст малюсенький кончик жала "игла" нужное кол-во тепла. И так же нефига паяться не будет без нижнего подогрева. А с нижним подогревом и YIHUA 995D+ справляется на ура. Поэтому тут все вопрос удобства. 245-е ручки легче, быстрее нагреваются жала. Но чудес от них ждать не стоит.

P.S. Это всего лишь мое мнение любителя. Могу и ошибаться ))))

раскрыть ветку (1)
0

очень ценное мнение, спасибо.

0
В плане быстрого нагрева и смены жала я думаю можно не рассказывать, это уже наверное везде описали ) мне преимущественно тонкие жала нужны были для нее ( в основном ремонт плат от телефонов ) да и если нужно шлейф восстановить, ручка паяльника, ОЧЕНЬ лёгкая, по сравнению с т12, тепло в жало даётся и температуру держит лучше 12, там где т12 нужно было повышенная температура, jbc справляется просто на ура ) на платах от компов тоже тестил, пока не подводит ) после того как попробовал на ней поработать, на другие можно даже не смотреть )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку