2

Пауки из бисера

Жена мастерила магниты на холодильник для школьной ярмарки дочке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А мастерить то кто должна была? Дочка все же? Или как?

раскрыть ветку (11)
0

Любой желающий

раскрыть ветку (1)
0

Странно однако. Задание для школы, а делают родители

0
DELETED
Нет. Это делается в рамках совместного творчества родителей с детьми. Нам так это преподносили.
раскрыть ветку (8)
0

и? Творчество то хоть совместное было?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

У меня с дочкой? Да. Мелкие какие-то не сложные моменты она делала. Приклеивала крупные детали. Вместе решали куда что приклеивать.

раскрыть ветку (6)
0

А что не сама все сделала?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я? Так творчество должно быть совместным. Мне для школы неинтересно что-либо делать. А после кражи так и вообще все эти выставки мы игнорировали. В садике хоть просили понравившуюся поделку отдать. Мы в садик делали из солёного теста кукол плоских. Две штуки. Я свою, а дочка смотрела как я делаю и сама лепила. Потом раскрашивали каждая свою. В итоге потом пришлось решать какую отдать в садик насовсем, потому что попросили. Тоже дочка выбор делала. :)

раскрыть ветку (4)
1

Дочка, почему вы то?

Я просто не понимаю, когда задания для школы делают родители. Это же детям задают, для их развития. Это все равно, что родители будут делать домашку за ребенка :)

Так и тут. Поделки вроде простые, дочка сама же могла сделать полностью?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Я же кажется чётко написала, что такие задания даются для совместного творчества родителей и детей. Чтобы родители и дети больше провели времени друг с другом за совместно и достаточно приятной работой. Что тут непонятного?

Простые поделки были в садике. Относительно простые. Например в 5-6 лет дети ещё не умеют особо шить и чтобы сделать варежку для Деда Мороза, нужна мама, которая хоть как-то может сшить две половинки варежки. Продумать украшения для этой варежки тоже ребёнок ещё пока не может. Но это совместное творчество для развития ребёнка. В школу мы делали вот это, например. С осенней композиции спёрли все фигурки и половину тыкв. Но это точно дети. Новогоднюю потом просто забрали учителя и отдали заведующей, потому что мы болели. Больше мы поделку не видели. Вот зачем она ей?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

"такие задания даются для совместного творчества родителей и детей" - ну тут очень обтекаемая формулировка. Что значит - совместное? 50% делает ребенок, а 50% - родитель? А если 40/60? Или 10/90? Или если ребенок просто посмотрел - этого уже достаточно?

" Чтобы родители и дети больше провели времени друг с другом за совместно и достаточно приятной работой" - а иначе, кроме как по заданию из школы, они вместе не смогут? :)

Румбокс. Зимний сад. Конструктор для девочек :)

Я в свое время купил румбокс именно для этого - вместе с дочкой делать подарок бабушке (моей маме). Сделали в результате 5 штук, причем 2 из них она сделала сама (растет уже, все хочет сама). Не так давно купил еще один - сделала сама за 4 часа, я потом только электропроводку для подсветки сделал.

То есть, если родитель сам хочет совместно чем-то заниматься с ребенком - он будет это делать независимо от школы. А если не хочет - то и школа не заставит.

Имхо, эти вот школьные задания на тему совместного творчество родителей и детей - какой-то популизм.

Потом все равно все разворуют дети или сами учителя - то есть, по факту школе это не надо, для галочки. А что потом будет с этим поделками - да наплевать.

Для родителей? Так если родитель интересуется ребенком - он и сам будет проводить совместное время. На лыжах, на велосипедах, в походе, в поделках и прочее. А если не интересуется - так собственно и не будет делать, сделает сам, лишь бы школа отвязалась или вообще делать не будет.

З.Ы. Конкретно вашей ситуации это не касается, вы видимо и так много времени уделяете совместным делам с ребенком. Но вот ставить это на поток в виде заданий от школы - ну такое себе....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, не я составляю школьную программу. Хотя, иногда так хочется....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку