Эти очень подвижные животные являются ночными хищниками, они всеядны, едят термитов, жуков-чернотелок, других небольших членистоногих, но могут съесть и более крупную дичь – например, ящерицу. Нападая, сольпуга издает тонкий писк или стрекот с помощью трения хелицер одна о другую.
Если на фалангу напасть, она начнет яростно обороняться и весьма ловко управляется со своими клешнями. Даже со скорпионом она в состоянии справится, хотя тот ядовит и весьма опасен. Агрессивно ведут себя да же по отношению друг к другу.
Если на фалангу напасть, она начнет яростно обороняться и весьма ловко управляется со своими клешнями. Даже со скорпионом она в состоянии справится, хотя тот ядовит и весьма опасен. Агрессивно ведут себя да же по отношению друг к другу.
показать ответы
Я так понимаю, эта хрень оч опасна, а она ядовита?
Что будет с человеком, если она его укусит?
Спасут ли стальные яйца от нее?
Что будет с человеком, если она его укусит?
Спасут ли стальные яйца от нее?
раскрыть ветку (1)
На юге Казахстана их полно. В детстве ловили кучами. Миф о ядовитости фаланг тогда витал среди нас. Но все живы здоровы.
раскрыть ветку (1)
Они там водятся,но не ядовитые.Но есть также и ядовитые сольпуги,только обитают они в других местах.
раскрыть ветку (1)
Внешне они весьма похожи на пауков – строение конечностей, их расположение и наличие хелицер, потому их и отнесли к паукообразным. Известно около 1000 видов фаланг.
показать ответы
Фала?нги, или сольпу?ги, или бихо?рки (лат. Solifugae) — отряд паукообразных (Arachnida). Известно около 1000 видов, распространённых в засушливых областях. Так что фалангу вполне можно назвать пауком. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаланги
раскрыть ветку (1)
Я слышал что в Астраханской области такие водятся, говорят они опасны, но в основном весной,в период размножения. Реально ли это?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Придумать своё?Я нашёл информацию ,которая показалась мне интересной, и решил поделится.На пикабу много статей с других сайтов,и я не вижу в этом ничего плохого.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не ставил "моё",и я не понимаю причину вашего гнева.Именно это животное я запостил лишь потому что увлёкся изучением паукообразных.Если бы я хотел набрать побольше плюсов,я бы запостил "смешнявку",а посты на подобие этого много плюсов не набирают.