Пасхалка или мой бред
Начну с того, что мне всегда нравилось искать в фильмах скрытый подсмысл или даже допридумывать этот самый подсмысл. Так, иногда, мне нравится думать что Гарри Поттер это всего лишь подросток, сошедший с ума от "заботы" дяди и тети. У него капитально потек чердак, а все учителя из школы это персонал лечибницы, в которую его поместили.
К сути.
Смотрели давеча с девушкой под бутылочку вина "Парк Юрского периода 3". И после пары бокалов заметили интересную особенность.
Дело в том, что главные герои подходят под мульт "Чип и Дейл". Может конечно с натяжкой... Спорить не буду, но и не поделиться не могу.
Сначала напомню сюжет, тем кто смотрел давно.
На острове с динозаврами пропадает ребенок. Его отправляются искать родители (в разводе), ГГ всех старых частей доктор Алан Грант и его какой-то научный помошник. Да изначально группа была больше - пилот самолета, по совместительству охранник, еще один охранник, и некто вроде "агента по бронированью", нашедшего двух охранников. (спойлер) Но они вскоре после прибытия на остров погибают.
Итого у нас 5 главных героев - мальчик, его родители, доктор и его помошник.
Позвольте представить главных героев и провести параллель.
Пол Кирби - отец мальчика
Не знаю как вам, а мне этот актер всегда напоминал какую-то мультяшную мышь. И соответсвенно здесь он похож на Рокфора, особенно усами.
Кстати, в коцне будет небольшой бонус про этого персонажа.
Рокфор
Далее
Аманда Кирби - мама (с ее фото вышли накладки - их тяжеловато найти в норм качестве)
Само собой это Гаечка. Да, не один в один, но цвет волос, распахнутый ворот, обтягивающие джинсы... Мне этого достаточно)
Гаечка
Теперь время доктора и его помощника.
Доктор Алан Грант
Помощник - Билли Бреннан
Из аргументов тут немного. Шляпа доктора, да рубашка помощника. Но речи не идет о полной схожести. Скорее о том, что авторы подсмотрели образы.
Собственно Чип и Дейл = Доктор и помощник.
Кроме того помощник явно иерархически уступает доктору, да и совергает тупость ближе к концу.
Чип и Дейл (если кто-то не знает как они выгледят)
Ну и конечно же потерявшийся ребенок это Вжик. Там схожести никакой, кроме отношения размеров тел. Ну и того что парень так то затащил, как в принципе часто делал Вжик.
Пикантности придает мысль что у Рокфора и Гаечки что-то было. Но оно вроде как и логично, они ж мыши)
Обещанный бонус.
Уверен вы подумали о том что папа не похож на Рокфора как минимум из-за веса. Но где-то на 30-ой минуте мама говорит ему "Вижу ты сильно похудел. Сколько ты скинул? Фунтов 65?". 65 фунтов это 30кг, что довольно много, так что ранее он явно был полным, улыбчивым усачем).
P.S.
Я не претендую на гордое звание киноразборщика или искателя пасхалок. Не претендую я и на истину в последней инстанции. Просто делюсь забавным наблюдением =)
Не подписывайтесь на мой канал в телеграмме. Мне это нахер не надо. Потому его и нет.
Если найдете, прошу сообщить мне.