Паровые вареники с вишней
Вареники, которые делала моя бабушка. Для меня это была самая вкусная еда на свете.
Рецепт:
Паровые вареники с вишней
Тесто:
1. 0,5 л кефира
2. 1 ч.л. соды
3. 1 яйцо
4. Щепотка соли
Все перемешать, наблюдая, как идет реакция гашения соды в кефире, образовывая пену.
5. 800-1000 г муки (все зависит от ее влагоемкости).
◽️Замесить тесто.
◽️Муку добавлять по чуть-чуть.
◽️По консистенции тесто должно получиться липковатым (не забитым).
🔸Тесто оставить на 20 минут отстояться для расслабления клейковины.
Подготовить начинку (вишня):
1. 400 г вишен без косточки
2. Сахар и кукурузный крахмал в пропорции 2:1 (на 2 части сахара 1 часть крахмала)
◽️Поделить тесто на небольшие кусочки. ◽️Выкладывать несколько вишен и сверху сыпать смесью сахара и крахмала.
🔸Готовить вареники на пару ровно 7 минут.
🔸Пока одна партия готовится, подготовить вторую.
🔸Сверху смазать сливочным маслом или полить вишневым соусом.