7

Паровые вареники с вишней

Вареники, которые делала моя бабушка. Для меня это была самая вкусная еда на свете.

Рецепт:

Паровые вареники с вишней

Тесто:
1. 0,5 л кефира
2. 1 ч.л. соды
3. 1 яйцо
4. Щепотка соли

Все перемешать, наблюдая, как идет реакция гашения соды в кефире, образовывая пену.

5. 800-1000 г муки (все зависит от ее влагоемкости).

◽️Замесить тесто.
◽️Муку добавлять по чуть-чуть.
◽️По консистенции тесто должно получиться липковатым (не забитым).

🔸Тесто оставить на 20 минут отстояться для расслабления клейковины.

Подготовить начинку (вишня):
1. 400 г вишен без косточки
2. Сахар и кукурузный крахмал в пропорции 2:1 (на 2 части сахара 1 часть крахмала)

◽️Поделить тесто на небольшие кусочки. ◽️Выкладывать несколько вишен и сверху сыпать смесью сахара и крахмала.

🔸Готовить вареники на пару ровно 7 минут.
🔸Пока одна партия готовится, подготовить вторую.

🔸Сверху смазать сливочным маслом или полить вишневым соусом.