9

Парни задумали - парни сделали

Парни задумали - парни сделали

Сначала очевидец подумал, что перед ним дети, но позже пригляделся и увидел взрослых людей. Это было 29 апреля, в воскресенье.

Действительно, самодельным плотом управляли взрослые ребята. Такая идея, как один из них признался, пришла от нечего делать. В итоге за день собрали себе плавательное судно из подручных средств, а потом опустили его на воду и поплыли. Да не просто так, а снимая все на камеру и готовя при этом шашлык.

— Строили из материалов которые были на даче. Идея пришла вечером в пятницу, в субботу днём он был построен, а в воскресенье идея была уже реализована. Знакомые по-разному отреагировали, кому-то идея неординарной и увлекательной показалась, кому-то — необдуманной и бестолковой, — рассказал один из капитанов.

Это речное путешествие обошлось без происшествий. В общей сложности тюменцы проплыли несколько километров. Будут ли еще заплывы — «капитаны» пока не смогли ответить. Но вот в МЧС подобные идеи не кажутся интересными:

— В подобных случаях очевидцам обязательно нужно звонить в экстренные службы. Ведь с ними могло что угодно произойти.

Оригинал материала + видео: https://72.ru/text/gorod/428008901255168.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что без происшествий обошлось. Удачливые ребята.

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, что решились и сделали. А происшествия - дело второстепенное. У тех кто не решается - жизнь скучная и однообразная. увы.(

раскрыть ветку (2)
0

Знаете, может аналогия и не совсем точная, но вспомнилась мне одна история.

Едем мы с хорошим товарищем в начале 90-х на машине по ул. Репина в Екатеринбурге. А на этой улице стоял и стоит один из немногих действовавших в советские времена храмов. И вот дорогу перекрывают и из ворот храма выезжает БТР с гробом, большое траурное фото парня лет 25-30, за ним выстраивается кортеж машин на полсотни. И мой товарищ говорит: "Я хотел бы также". А я вспомнил, как мой дядька учил: "После смерти хоть собакам скормите, главное, чтобы она пришла попозже."

Поэтому жизнь короткая в результате подвига - это одно, а укоротить себе жизнь в результате недомыслия - это другое.

Хорошо, что обошлось. А могли опрокинуться, вода весной совсем не теплая, сдуру по молодости перед девчонками форсил в Белой 24 апреля плавал, так что знаю. И вариантов неблагоприятного развития событий гораздо больше, я бы даже сказал - неизмеримо больше, чем благоприятных.

раскрыть ветку (1)
0

Сложная аналогия. С 11 лет отец брал меня на "сплав" ( Саяны) по горным рекам, и их порогам на плотах, лодках, и всех мыслимых и не мыслимых плавучих средствах. Обычно в пути недели 2. В походе  риск - ежедневный. Удовольствие и опыт, в том числе выживаемости в сложных условиях - не сравнимые. Знаете ли вы как поймать хариуса в быстротечной протоке, если это рыбное место длинною всего 50 м, а ваша скорость прохождения - более 20 км/час..? Это - УДОВОЛЬСТВИЕ! Мне, лично мне, все равно, какой будет панихида за мой помин. Может, той душе, которая уже будет ТАМ, не все равно каким словом меня будут поминать и что именно будут вспоминать.... Может. Не знаю. Знаю, по личным своим ощущениям знаю, что парни  сделали все правильно. Задумали - сделали. Не сделали бы - не познали бы. Нет, не подвиг сделали -просто сделали то, что задумали. Задумали - сделали. (даже не стану проводить аналогию с мировыми открытиями, которые начинались именно так...подвигами паралимпийцев и т.п.) Разве не это есть основа жизни и познания..?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку