3

Парни, помогите! Сделала глупость

Всем привет! Пожалуйста, дайте совет. Без разницы какой!
Тут очень многие парни плачутся, что они в фрэндзоне, и гораздо меньше девушек страдают по этому поводу. а вот я ..да.
1,5 года дружила с парнем( он был в отношениях), добивалась его внимания. Дошло до того, что мы переписывались каждый день помногу часов, легко общались в компании( она у нас общая). И вот, я стала замечать, что мои чувства находят отклик. Флирт, двусмысленные слова, улыбки..скажете ничего серьезного, но я то разницу могу почувствовать.
Летом они расстались с девушкой. Мы стали общаться просто невероятно близко. Но эта близость родила во мне чувства собственничества, ревность..но главное, какую-то просто невероятную зависимость от него. я стала одержима им. как оголенный нерв.
И вот я не выдержала, совершила глупость наверно- рассказала, что он мне нравится. Он ответил, что тоже не может четко понять дружба у нас или же....но пока не готов к серьезным отношениям а несерьезные не хочет. что все хорошо и чтобы я себя не накручивала. Пусть мол все идет своим чередом...но с тех пор наше общение заметно осложнилось. Он уже не позволяет себе столько двусмысленных шуток, улыбок, взглядов... и я его понимаю! да я сама столько раз через это проходило! и я не требую от него ничего..ною... я не знаю что делать теперь. Назад не перемотаешь, дружбы нашей не вернешь, забывать его не хочу. ни о ком другом думать не могу. а о нем стараюсь не думать, а то накроет.
Я не страшная, а очень даже симпатичная. у всех свой вкус, конечно. 1. вопрос, почему он сразу не сказал, что мы только друзьями можем быть. ведь..каждый заслужил правды. или это хороший знак, что он сразу меня не отшил? 2. а может он действительно просто не отошел от тех отношений и надо ждать? 3. если нет смысла ждать..то что сделать, чтобы хоть не рвалась связь..или не общаться с ним и он сам почувствует этот вакуум и все наладится? или забыть и не маяться херней и обратить внимание на всех остальных "достойных парней вокруг"? Спасибо