Парк Тайган.
Предупреждение. Очень много фотографий!
Еще перед отъездом на отдых увидела ролики о парке Тайган. И поставила галочку Обязательно к посещению!
Вариантов посещения этого уникального во всех смыслах места только два: личный транспорт и экскурсионные бюро. Мы воспользовались вторым. Стоимость из Алушты составила 2100 за человека. 1100 взяли за проезд в автобусе в составе группы и в сопровождении экскурсовода, а 1000 стоимость самого посещения парка. Из Алушты до парка время в пути около двух часов. Сопровождающий практически все это время без остановки рассказывает интересные факты о Крыме и о конечной точке нашего маршрута, так что время пролетает незаметно. На сам парк выделяется четыре часа. Я сначала запаниковала не хватит. Он слишком большой. 32 гектара. Но умудрились посмотреть его практически весь за это время.
Парк разделен на две зоны: сам зоопарк и сафари парк. Также в парке есть дополнительные услуги, пообщаться нос к носу с самими львами, потискать их детенышей и пофотографироваться с ними. Все это стоит денег от 5000 до 500. Плюсом есть вело прокат и другие транспортные ср-ва для проезда по зоне самого зоопарка. Но лично я рекомендую воспользоваться своими двумя. И увидите больше задерживаясь там где хочется и не будете привязаны ни к чему.
На территории парка есть точки общественного питания. Как по мне так дорого, поэтому заблаговременно учитывая опыт Ялты, запаслась бутербродами и водой, благо зон где вы можете посидеть и перекусить очень много.
Для примера фото цен одного из кафе на территории парка.
Сам парк потрясающе красив. Я говорю о озеленении и инфраструктуре парка.Я была в восторге от зон отдыха. Могу долго расписывать, но лучше фото.
Помимо соприкосновения с животным миром, я как ребенок восторгалась и от малейших деталей парка. По эмоциональности для меня это было сродни походу в горы.
Из открытых источников пишется о большом кол-ве проблем парка. Это противостояние владельца с властными структурами Крыма. Я не знаю кто там прав, кто виноват. Но как стороннему наблюдателю я не увидела ни замученных, ни истощенных животных на территории.
Понятно что большинство животных находятся в клетках. Но вы бы видели размеры и обустройство этих помещений. По мне выглядит очень достойно. С большинством животных можно соприкоснуться вживую.
Просто фото Очень много фото.
Продолжение следует.