Пара свежих работ
Добрый день всем, кто меня читает.
Недавно закончил парочку интересных заказов, и хочется поделиться.
Многие считают, что я делаю исключительно кухонные ножи, но это не так :)
1. Нож «El Grande». Сталь D2, 60HRC, 190/170/8мм, рукоять из стабилизированной карельской берёзы, гарда из латуни. Ножны: телячья кожа, крокодил и стабилизированный зуб мамонта в виде бусинки.
Заказ особенный тем, что заказал не какой-то неизвестный из США, а девушка из России, которая нашла меня на Пикабу :) «Пысы, привет тебе, если читаешь».
Клиент захотел что-то большое, мощное и чтобы мужчина пустил слюну. А у меня так удачно лежал кусок Д2 8мм, да и всегда хотел сделать мощный Боуи, как у Крокодила Данди.
Сразу скажу, что нож не является ХО, потому что толщина обуха свыше 6мм, что сразу выводит его из холодняка (ГОСТе Р 51500-99). В целом, я очень доволен этим заказом, так как применил пару новых техник, которые давно хотел.
2. Танто “Asami“. Сталь Vanax Superclean, термообработка с двойным циклом обработки жидким азотом до 61HRC. Рукоять и ножны сделаны из гибрида (акрил, алюминиевые соты и дерево), а также проставка белая из бивня моржа. Цуба (гарда) сделана из мельхиора. Подставка сделана из тех же материалов.
Нож исключительно для красоты. Он режет, но работать им, разумеется, проблематично. Но иногда хочется делать что-то чисто для понтов.
3. Нож «Медуза». Сделан из тех же материалов, что и танто выше. Ножны из телячьей кожи и кобры.
Этот нож заказал тот же клиент, что и танто, но уже для работы: чистить рыбу на охоте.
Лезвие такого цвета из-за моего способа обработки стали, когда образовывается цветастая оксидная пленка. Многие ошибочно считают, что это я «перегрел» сталь, но тут есть две кардинальные разницы: оксидная пленка лишь на поверхности клинка, и если его зачистить, то клинок будет идеально светлым. Если же перегреть, то будет блеклый цвет побежалости, которые уйдёт очень глубоко, и даже если очистить сталь - будет виден всегда.
И на это пока все. Спасибо за внимание.
Всем острых ощущений!
Рукодельники
60K пост60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.