Один раз чет задумался и очнулся уже на полпути к дому. В руках была корзинка с товаром. Позже ходил в магазин и никто ничего. Корзина до сих пор у меня и пережила переезд на новую квартиру )
Был аналогичный случай. Только я по рассеянности переложила продукты в пакет и с пакетом в одной руке и корзинкой в другой ушла из магазина. Стыдобища. Отошла от магаза уже метров на 200, потом почти бегом возвращалась. 😂
Нууу спиздил это немного другое, так как у меня это было не намерено . А так как то неудобно было да и за неделю, до следующего посещения магазна, корзинка нашла применение в хозяйстве )
Скажем так - я не понимаю такого подхода. Если случайно взял - верни и положи на место, за это на тебя никто не накинется (всегда можно сказать, что на улице нашел)
Ну из-за таких действий в магазине постепенно уменьшается количество корзинок до нуля (реальная ситуация - на этих выходных мне пришлось при посещении супермаркета таскать все продукты в руках, так кто-то за месяц умудрился спиздить 30 корзинок и почти столько же тележек). Мое мнение о подобных людях крайне негативное (как и об их ориентации).
Какие вообще можно делать претензии власти про хищении миллиардов, когда у нас львиная доля граждан с работы каждый гвоздь и ручку тащит?
А в отношении намерений - вот честно, намеренно или случайно взял - разницы никакой нет, если ты это не исправил.
Неужели вы в молодости не делали ничего такого и были таким же занудным и читали нотации? Тогда это очень печально...
Сейчас то, конечно, если бы я вернулся в 2003 год, то поступил бы по другому. Но что есть то есть. Зато есть что вспомнить и не ворчать.
Самое вредное для общества, что я делал в молодости - это горланил под гитару во дворах поздним вечером (и то мы уходили в другое место после первой же просьбы жителей). Ну и еще как-то разбитый ртутный градусник выбросил в обычный мусорный контейнер (ближайший специализированный пункт приема оказался в 50 км от меня...).
" Зато есть что вспомнить и не ворчать." - я не уверен, что кража корзинки из магазина это "есть что вспомнить" =)
В любом случае в этот магазин я ещё лет 5 ходил. Они вполне могли и полицию вызвать и в суд подать.
У каждого есть ошибки молодости. Главное вынести выводы.