Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Собаки заживо грызут людей и разносят паразитарный рак: К чему привел запрет на отстрел бездомных животных в России»

Моя позиция такова, что бездомных собак необходимо изолировать, но если муниципалитет не может себе позволить содержание большого количества приютов и достойного условия содержания собак, то усыпление является более гуманным выходом чем смерть от ран/машин/инфекций и тем более это безопасно для людей, которые живут поблизости от мест, где обитают стаи. Стерилизация и отпускание на вольные хлеба не выход, всё равно стаи/охрана территорий и т.д.

Вечный спор: кто прав и что делать?

Расскажу свою историю: в лет 8 на даче собака прокусила мне ногу, когда каталась на велосипеде, и теперь я боюсь их до одури и просто впадаю в ступор, когда мимо пробегает стая, которых в нашем городе немало.
Видимо они чувствуют (?) поэтому даже дворовые, "ласковые собаки", которых подкармливают у помоек "добрые люди" вечно на меня гавкают.

При этом, не могу сказать что я "живодёр". У меня дома живёт кошь беспородная, забранная у бабушки с Авито.
Она стерилизована, привита по возрасту (есть вет.паспорт) и питается холистиком. Каждый день я убираю её какахи (привет всём собачникам, срущим на газоны и общественное мнение) и делаю другие штуки, чтобы хвостатому члену семьи было комфортно.

ИМХО, дать хорошую жизнь и лечение животному или нескольким (в зависимости от финансовых возможностей) гораздо важнее, чем спасти всех в условиях по 15 собак в однокомнатной квартире (прецеденты были).

Бонус: любимый пост на Пикабу про бездомных собак, который в своё время очень дал мне по голове.
Почему не исчезают бездомные собаки?

Бонус 2: Кошь Кира

Ответ на пост «Собаки заживо грызут людей и разносят паразитарный рак: К чему привел запрет на отстрел бездомных животных в России» Бродячие собаки, Новости, СМИ и пресса, Негатив, Собака, Ответ на пост