Ответ на пост "Рассказано в поезде. Армейские истории"

Рассказано в поезде. Армейские истории

Тоже надеюсь, что это байки, а не истории. (Рассказал мне их мой одноклассник, а на момент рассказа - курсант 3 курса Чирчикского Танкового училища)

1. Учебные стрельбы. На месте командира сидит старшекурсник, рядом с ним первокурсник, который по команде производит выстрел, а между ними впереди непосредственно ствол танковой пушки.
При очередной попытке выстрела, самого выстрела почему-то не произошло. Ещё раз нажимает, ещё, всё бесполезно. Тогда старшекурсник перегибается к первокурснику, чтобы посмотреть что там не так. В этот момент всё таки происходит выстрел и этого старшекурсника откатом ствола расплющело насмерть.

2. Тоже училище. Учат там и на десантника. (Кстати мой друг на десантника и учился). После стрельбищ двое чурок разбирают крупнокалиберный пулемет (вроде как от танка) для чистки. Один держит за ствол, второй тащит за казённую часть, что-то заклинило, не получается. Дёргают сильнее, хватают пулемет за что не попадая и в итоге происходит выстрел от последнего патрона, который забыли достать из пулемета. Руку этому чурке оторвало по запястье. Дело замяли, даже что-то выплатили ему...

3. Учебные прыжки с парашютом. Десантники отпрыгались, собирают свои парашюты, ждут транспорт до училища. Тут же после них прыгают гражданские - парашютисты-любители.
У одной девчонки парашют не расскрылся, падает вертится, в последний момент успевает повернуться в воздухе ногами вниз... Это конечно её не спасло. Но почему-то рассказчик сакцентировал на этом внимание...

Друг мой, тег Моё. Пишу с телефона, извините за орфографию.