Ответ на пост «Мама тоже умеет троллить»1
Пару месяцев тому назад меня сильно напугал мой сын. На тот момент ему было 2,5 года, практически не разговаривал - так немного мама, да, нет, дай. Мы собирались в деревню на все лето, и я всю ночь собирала вещи. В 5 утра просыпается сын и начинает сильно реветь, я ложусь рядом, успокаиваю. Он сначала успокоился замолчал, потом как-то резко открыл глаза и снова начал реветь. Я беру его на руки, обнимаю, сын сначала вроде начинает успокаивается, но потом показывает куда-то пальцем и кричит и ревёт. Я смотрю куда он показывает и ничего не вижу.
Беру ревущего ребенка на руки иду на кухню и по пути успокаивающим голосом говорю давай попьем водички и снова ляжем спать. Сын сначала замолкает, перестает реветь но потом вновь показывает куда-то пальцем и снова кричит, как будто чего то очень боится и ревёт. Я снова ничего не вижу. Тут уже и мне становится страшно, я ещё всю ночь не спала, невыспавшаяся. Мне уже кажется что к нам в квартиру зашёл папа малыша (он погиб когда я была на 5 месяце), вспомнила даже сцену из какого то фильма где говорилось что дети до 6 лет видят духов. А самое стремное что ребенок не умеет разговаривать, и рассказать ничего не может.
В общем этот весь кошмар продолжалось около 20 минут. Ребенок сначала начинал успокаиваться а потом снова начинал куда-то показывать пальцем и снова ревел навзрыд. Я и в кровать пыталась уложить, и по квартире его носила - он все равно показывал в разные места пальцем и начинал кричать и реветь. (Именно сначала кричал, как будто очень сильно пугался а потом ревел). Я даже предлагала малышу спрятаться под одеялом, думала может он там ничего не увидит и успокоится, но он все равно убирал его и снова куда-то показывал и ревел. В итоге включила его любимый мультик, и только так удалось его отвлечь, и то он все время просмотра держал меня за руку чтоб я сидела рядом. А мне надо вещи собирать, я итак уже не успевала - но малыш при любой моей попытке отойти тут же бежал за мной, хныкал и вёл меня обратно.
Через полчаса просмотра мультиков он вроде успокоился и посадила малыша кушать, уже было 6 утра и мы как раз собирались выезжать. там на стол подлетела большая муха - мой сын с криком зззз снова закричал и разревелся. И тогда я поняла что ему просто приснился страшный сон про мух, и потом он всюду где видел хоть какие-то черные пятна, думал что это мухи, поэтому так ревел и кричал. Потом в деревне он сначала также кричал и ревел при виде мух, потом понемногу к ним привык. А потом я застала сцену мой старший 6 летний сын играл с младшим 2 летним в игру - смотри там большая муха, она сейчас нас покусает, бежим. После этой игры малыш вновь начал реветь при виде мух, а мне вновь пришлось рассказывать что они не страшные и не кусаются...