156

Отопление частного дома майнингом

Читая многие статьи в интернете связанные с разработкой закона о майнинге . Сподвигло меня на написание данного поста. Прошу не судить строго, так как это моя первая публикация здесь.

Очень часто встречаю заявления чиновников о том что разрешить заниматься майнингом могут только юрлицам.

( купив участок в городе с старым деревянным домом , с газом. Но газ отключен так как не проходит по новым нормам)

Ипотека, все дела. Денег на аренду квартиры не останется, по этому было принято решение сделать мало мальский ремонт в доме . И жить в нем пока не подкопить денег на строительство нового дома.

Далее стал вопрос чем отапливать дом,

Отдать около 300 000₽ чтоб снова газифицировать старый покошеный дом который вскоре возможно будет снесен, так себе идея. в тупую жечь электричество, не наш метод. Далее посоветовался с сыном, было принято решение приобрести иммерсионную ванну под 2 апарата и погрузить их в масло чтоб даром не выбрасывать тепло.

Далее я попробую рассказать как я обустроил отопление в своем доме.

Малой одобрят!

Малой одобрят!

Далее была приобретена иммерсионная ванна

Далее была приобретена иммерсионная ванна

С двумя теплообменниками, 1) 30 кВт для отбора тепла для отопления дома. 2) 15 кВт для сброса лишнего тепла.

С двумя теплообменниками, 1) 30 кВт для отбора тепла для отопления дома. 2) 15 кВт для сброса лишнего тепла.

После с помощью малярного скотча, набрасывается примерная схема узла

После с помощью малярного скотча, набрасывается примерная схема узла

Долгожданный первый запуск,

Долгожданный первый запуск,

Рабочая температура масла в котле 66 градусов

Рабочая температура масла в котле 66 градусов

На текущий момент, система себя показывает отлично. Морозы в -28 в доме 25 градусов тепла.

По расходам на постройку отопления в месте с аппаратами примерно 410 000₽ с учетом бойлера косвенного нагрева.

Расход по электричеству 2 аппаратов по 3.2 кВтЧ

3.2*2*(720(часов в месяц))= 4 608 кВт в месяц

Примерно доход в месяц на ткущий момент

50 000₽ От сюда нужно вычесть оплату за электричество ( цена у каждого своя)

У меня дорого.

Также на случай отсутствия электричества имею генератор на 8.5 кВт , но пока не приходилось использовать.

Вот теперь я хочу услышать ваше мнение, в чем разница между моим отоплением , и вариантом использования обычных электрических конвекторов + бойлер

Всем хороших праздников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можете кто-нибудь объяснить что происходит? Слова вроде все русские, кроме слова майнинг, но ничего не понятно.

раскрыть ветку (6)
1

Вот можно почитать:

https://rb.ru/story/bigtech-heats/

раскрыть ветку (3)

То есть у вас в доме есть сервер который шпарит так , что дом можно обогреть?

Я так понимаю сервер для майнинга.

А теперь второй и третий вопрос.

2. Зачем майнингу столько энергии,  чтн отдаёт столько тепла? 3. Это же не атомный реактор, всего лишь сервер, как он может так сильно нагреваться?

раскрыть ветку (2)
2

Это не сервер, там специализированные чипы, только для добычи монет в майнинге.

Майнингу чем больше энергии, тем больше денег он принесёт (на одном техпроцессе)

Любой компьютер отдаёт столько же тепла, сколько потребляет.

Возьмите 10 компьютеров по 300 Вт и запустите на них игрушку тяжёлую, они тоже выделят как майнер, только ради поиграть, а тут деньги приносит, ещё и дом греет

Как вы думаете сколько потребляет дата центр Sberbank?

0

Что именно вам не понятно?

( чтоб была возможность вам дать точный ответ)

раскрыть ветку (1)
2

Ничего не понятно, но желаю вам всего самого наилучшего. Вы молодец!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку