Отличная идея! (стартап с кинотеатрами)
Появилась у меня отличная идея, сам я человек занятой, потому отдаю "без воз мез дно, то есть даром" ©
В кинотеатрах, я подозреваю, львиная доля расходов - это стоимость зала, (можно ведь сдать под офисы/торговые точки и получать арендную плату за зал, т.е., проводим параллель, расходы на "аренду" зала). её можно существенно сократить - показываем фильм (любой) на ускоренном режиме в два, три или больше раз (имакс тридэ, долби диджитал и вообще как обычный, полный фарш, только ускоренно) и, скажем, за 30 минут показываем двухчасовой фильм. Стоимость зала, соответственно, на один фильм снижается в четыре раза, или за время одного сеанса можно провести три (четыре, пять, больше...). Если открыть такой кинотеатр сегодня, то сперва это будет приносить доход потому, что необычно/оригинально (хелохипстерам и прочей молодёже), через какое -то время модно (наш мир ускоряется... информационные технологии... , надеюсь понятно - это тренд), а через пяток лет станет вообще нормой - ходить в экспресс кинотеатр, где двухчасовой фильм можно посмотреть за полчаса, или даже за десять минут. Ещё через пять лет сегодняшние кинотеатры совсем вымрут . Попомните моё слово, рано или поздно кто-то так обязательно сделает.