Отказ Почты России выдать отправление
Некоторое время назад наткнулся на статью одного из российских изданий о незаконных действиях Почты России.
Придя на почту и написав трек номер посылки, сотрудник почты распечатал бланк извещения и попросил на пустой обратной стороне написать паспортные данные.
Сославшись на решение Роскомнадзора, записывать данные отказался при этом предъявив паспорт для идентификации моей личности. Сотрудник почты удалился к руководителю отделения после чего в выдаче было отказано повторно. На все мои возражения было предложено оставить запись в книге жалоб и предложений. И этого мне сделать не удалось, книга закончилась 3 числа!
Позвонив на горячую линию Почты России, выяснилось, что действия сотрудников были правомерны, с целью исключить конфликты при возникновении спорных ситуаций относительно выдачи посылок. До Роскомнадзора не дозвонился из за выходных. Остается два вопроса, почему решение Роскомнадзора не дошло до почтовых отделений и для чего Почте так нужны паспортные данные хотя достаточно было бы ФИО и телефона указанных на посылке для определения адресата. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kto_slivaet_personalnyie_dannyie_561...