ОТ БАМБУКА ДО БИЗНЕСА: ДЕЛОВАЯ ВИЗИТКА СКВОЗЬ ВЕКА

Материал взят с сайта информационного агентства "Не надо Ля-Ля"

ОТ БАМБУКА ДО БИЗНЕСА: ДЕЛОВАЯ ВИЗИТКА СКВОЗЬ ВЕКА Визитка, Задача, Творческие люди

Сегодня мы начинаем новую захватывающую серию публикаций, посвященную удивительному и многогранному миру визиток, с экспертом Сергеем Лукьяновым. Многие из нас воспринимают визитку как простую деловую карточку, предназначенную для обмена контактной информацией. Однако, как выясняется, история визиток куда более сложна и интересна.

Вы знаете, что такое Business card? В переводе с английского это «Деловая карточка». Так же сейчас называют визитки. Но история говорит о другом: визитки не всегда выполняли информационную функцию. Они служили самым разнообразным целям. Аж в третьем веке в китайскую историю Чуньцю, в период вёсен и осеней, было зафиксировано их возникновение. В это время в Китае - бурное развитие экономики, малое количество войн, что и обусловило появление визиток.

Материалом для изготовления служили деревянные и бамбуковые дощечки, с нанесенными на них иероглифами. Заменивший их шёлк часто использовали для подачи прошений: на нем писали имя просителя, суть прошения и несли чиновникам, которые в свою очередь обязаны были иметь визитки по специально изданному указу.

Содержащая основную информацию о владельце визитка, позже стала изготавливаться на красной официальной бумаге. Возросшее количество чиновников обязано было рассылать для знакомства визитки начальникам, знакомым, сослуживцам, соседям.

В дальнейшем визитные карточки стали использовать не только чиновники, но и многие рядовые граждане для поздравления, предупреждения о визите и многого другого.