Осторожно, мошенник.
Длиннопост.
Внизу оставлю все ссылки.
Хочу рассказать об ‘организаторских способностях’ и мошеннических действиях, совершенных в отношении групп, участников не состоявшегося мероприятия в клубе Город - малый зал
Главное действующее лицо John Maks или же просто Иван Максимов.
Как выяснилось в последствии - данный случай далеко не первый.
Теперь о главном
В ноябре 2017 года данный человек выступал в роли организатора мероприятия для группы Majestic менеджером которой я являюсь.
От него поступило предложение сделать фестиваль. Много рассказывал о том, как успешно проводит концерты на которых всегда полно людей и что вообще все у него там сладко и супер.
После этого на моей страничке был создан пост о поиске команд на этот фестиваль, последовало большое количество откликов от разных групп, в том числе с которыми я знакома лично.
Несколько дней спустя он описал мне условия для групп, которые проявили интерес играть на мероприятии.
Одно из основных его условий было - перевести деньги на ЕГО карту, как он сам это назвал «рекламный взнос», якобы он покупает посты в сообществах и целевых интернет СМИ, таким образом привлекая много людей на мероприятия.
Все участники этого ‘оззфеста’ перевели деньги на ЕГО карту и все мы начали ждать тот самый ‘промоушн’. Концерт планировался ещё в ноябре, а проведение должно было быть 19-го января 2018 года - клуб Город(Мск)
Позже по рабочим обстоятельствам пришлось сменить хэдлайнеров. Замену удалось найти в течении суток и даже на тот момент никакой рекламы не было и нигде никаких анонсов мероприятия.
Группе хэдлайнера был пообещан гонорар, который в последствии группа попросила в виде предоплаты из-за отсутствия продвижения мероприятия , потому что мы все этого и не увидели. На связь этот персонаж не выходил нискем. Позднее
John Maks, а в простонародье Иван Максимов отсутствие выплаты гонорара объяснил тем, что у него возникли проблемы при переводе. Но даже тут было понятно, что этих денег у него уже не было.
Но что же с теми, кто платил за участие??
Так как John Maks игнорировал абсолютно всех участников, я вспомнила о сообщении в котором он сказал, что использует КейтМобайл, чтобы скрывать свой онлайн и скрывать прочитанные Сообщения.
John Maks не зная о том, что все группы между собой общаются, он поначалу начал убеждать, что он на связи со всеми коллективами. На тот момент бОльшая часть групп уже отказалась работать с ним, но этот вопрос до сих пор не был им решён, а концерт должен был начаться уже через пару часов!
В самой встрече с названием METAL FEST MECHANIZM 19/01/2018 на данный момент не прибавилось никого, кроме как накрученных не активных, не таргетированных приглашалок.
Информацию он не обновлял с прошлого года.
На связь с группами он вышел только после того, как ему смогли донести о предстоящих негативных последствиях со стороны обманутых людей. Начал просить личной встречи по возврату денег прямо на руки, каждый раз откладывая сроки все дальше и дальше.
Итак, на данный момент есть официальное подтверждение, что мероприятие не состоится в клубе Город и что директор клуба сам оказался с списке «заигноренных», деньги были незаконно присвоены. При желании участников инцидента - будет написано заявление за присвоение чужих средств.
P.S. Комментарии для минусов внутри.
P.S.S. Также отзывы других пострадавших.
P.S.S.S. Всё это опубликовано с разрешения пострадавшей - https://vk.com/deltamachinegirl
Группа мошшенника - https://vk.com/club156953311
Его страница - https://vk.com/johnmaks