15

ОСТОРОЖНО, ЕНОТ!

Всем привет, меня зовут Валерия и я живу с енотами, лечу енотов, спасаю енотов и могу сказать одно: заводить енота — это билет в безумное приключение (и не всегда приятное).
Вы когда-нибудь видели енотов на картинках? Эти пушистые лапки, хитрые глазки, забавные мордочки... Ну как тут устоять?! А теперь забудьте всю эту милоту.

1. Аллергия — ваш новый лучший друг

Енот — это не просто комок шерсти, а сверхмощный аллерген. Примерно у каждого пятого человека развивается реакция на енота: от насморка и слез до жуткой одышки. У меня самой аллергия на моих же подопечных! Когда у меня появляется новый енот, я неделю живу с сопливчиком, потому что насморк не остановить. А теперь представьте, что завели енота, а через месяц задыхаетесь. Итог? Поиск нового дома для бедняги... или, не дай бог, хуже.

ОСТОРОЖНО, ЕНОТ! Помощь животным, Животные, Волонтерство, Енот, Длиннопост

Мишаня, отказник - не может жить сам в дикой природе, прибыл с гниением конечностей от грибка и неправильного содержания

2. Хотите детей? Или уже есть? Забудьте о еноте

Я настоятельно НЕ рекомендую заводить енота, если в семье есть дети до 10 лет или вы планируете пополнение. Почему? Потому что енот общается через укусы. Он не злой, просто так выражает эмоции. А ещё он дикий. Даже если вы вырастите его с пелёнок, он не станет ручным. В 10 месяцев он становится совершенно другим зверем, и вам придётся либо договариваться, либо... Ну, вы поняли.

Агриппина - попала в проект недельным щенком, выкормлена. Изгнана из ада, за то, что гоняла там нечисть) Агрессия енотов в период первого "гона".

3. Съёмное жильё? Забудьте о енотах навсегда

Енот — это разрушитель. Если у вас нет собственного жилья, даже не думайте о таком питомце. Он перевернёт квартиру вверх дном, разнесёт мебель, разорвёт обои и залезет туда, куда не должен. Хозяин съёмного жилья потом вас просто уничтожит.

4. Это не котик и не собачка

Енот — это ходячая головоломка. Он умнее большинства домашних животных и этим страшен. Когда ко мне попал первый енот, я не знала, КАК с ним жить! Это не кошка, не собака, это… что-то иное. Вести себя с енотом как с обычным питомцем — путь к катастрофе.

Дед Чудо - енот изрубленный топором. Да, да, это делают люди, когда не справляются. Такой жажды жить, мы еще не видели, а теперь он уже три года живет с нами.

5. Хотите жить с енотом? Готовьтесь потратить ВСЁ время

Если вы не можете проводить с енотом всё его бодрствующее время, он просто одичает и станет опасным. Владельцев полоскунов называют "енотородителями" не просто так. Вы действительно будете служить своему еноту. А теперь внимание: енот в домашних условиях живёт до 30 лет. Тридцати. Лет. Сможете посвятить ему всю жизнь?

Мартын - скорее всего он был на притравке, приехал в клинику с большой дырой в голове.

6. Это ДОРОГО

Большинство ветеринаров с енотами не работают. Они их не знают как, не умеют лечить и, если соглашаются, заламывают такие цены, что легче купить дом на побережье. Добавьте к этому разрушенные вещи, ремонт квартиры и спецкорм… Подумайте дважды.

Но если вы всё же решились…

Если вы всё-таки уверены, что хотите завести енота, вот пара советов:

• Не берите малыша! Скорее всего, он не выживет. Лучше возьмите взрослого енота.

• В домашних условиях лучше содержать кастрированных самцов. Два самца уживаются лучше, чем самец и самка (она его просто затюкает).

• Еноту нужен друг — ещё один енот.

ДушаЕнота: спасаем пушистые задницы!

Я, Валерия Заволокина, и мой проект "ДушаЕнота" занимается спасением и реабилитацией енотов. Чаще всего они страдают из-за действий человека. Хотите больше узнать о них? Подписывайтесь на наш канал:
🔗 https://t.me/raccoonssoul 🔗https://vk.com/raccoonssoulenot
Связаться со мной лично:
🔗 https://t.me/valraccun
📞 8-918-02-99-505