Толерантность (лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать) может означать:
Социальная толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
Экологическая толерантность— способность организмов жить и развиваться в широком диапазоне условий окружающей среды (в т.ч. при неблагоприятных факторах).
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Толерантность в математике — рефлексивное, симметричное, но не обязательно транзитивное (в отличие от отношения эквивалентности) бинарное отношение. Толерантность переменной — термин регрессионного анализа.
Инженерная толерантность — разность между наибольшим и наименьшим предельными значениями (размеров, массовой доли, массы), которая задаётся на геометрические размеры деталей, механические, физические и химические свойства.
Негры возмущаются и слёзы льют , когда их называют неграми. Хотя почему...? А что делать индейцам , чью землю отобрали и ею до сих пор пользуются ? Разговоры про толерантность - это говорящие с огнестрельным оружием против лука. Есть правда и истина - а есть людоподобные, рассуждающие про толерантность. Людей не смешите подменой ценностей .
Как я буду говорить своим детям, что белые, которые приблизительно 2000 лет пользуются ложками и вилками, и черномазые, которые лет 600 как услышали про столовые приборы, а до этого жрали еще и друг друга- как я объясню, что они равные?
названия разные, а суть одна. Даже точнее - одно вытекает из другого. Став терпимым к чему-либо со временем начнешь уважать это (ну так в идеале должно быть). Ну вроде понять и пгостить.
Бред. Ты можешь не любить что-то, но не высказывать свою неприязнь и не бороться с этим. Это и есть толерантность. Я не знаю с чего ты взял, что став терпимым ты вдруг начнёшь уважать это. Ни на чём не основанное утверждение.
Посмотри на Европу. Образец толерантности. Не высказывая свою неприязнь и не борясь с засильем не-европейской культуры, они сами через энное кол-во лет станут частью этой культуры и, естественно, начнут ее уважать. Вот тебе основание.
Толерантность (от лат. toleratia терпение) – веротерпимость, уважение чужого мнения. В русском языке для выражения этих понятий есть более подходящее слово "терпимость", которое предполагает не только признание возможности альтернативного мнения, но и наличие своего. В последнее время благозвучным термином толерантность часто вуалируют такие пороки, как беспринципность, религиозную индифферентность, безразличие ко злу и греху, равнодушие, попустительство, конформизм. Св. Филарет Московский: "Терпимость значит... не признание ересей, а только отсутствие гонения, допущение иноверцам пребывать в своей природной религии, коснеть в заблуждениях, доколе не озарит их свет благости, квакер ли это или еврей, – гернгутер или мусульманин, папежник или язычник". Добавлю от себя---НИГДЕ в Православии не звучат слова-"Подставь щеку ближнего твоего"....Однако адекватное наказание преступников признается важным педагогическим фактором в воспитании ....Люди Русские-Не стесняйтесь воспитывать наших чернявеньких южных питомцев...Никогда не попускайте им беспредельничать... (p.s-верное понимание в Православии толерантности не позволило появиться на Руси инквизиции)
Нельзя сказать, что я фанат РПЦ в ее современно виде, но если убрать религиозные заморочки, то мысль в целом правильная. Кроме одного пункта - воспитывать и наказывать должен закон, а не рядовые граждане.
спасибо, очень грамотный коммент, порадовал! :) А то найдут одно определение, и устраивают "скандалы, интриги, расследования", не разобравшись что к чему..
А еще сейчас в мире очень активно навязывается, что гомосеки, лесбиянки и педофилы это НОРМА, а если ты против этого, то ты мудак ненормальный с узким мышлением и неактуальными принципами.
Вот вот..пусть себе шебуршат это их личное дело. И нехрен про это кричать А вот люди которые проталкивают одновременно(в том числе и законами) и гомосексуальность и педофилию - им нет разницы, но они далеко не идиоты. У них конкретные цели.
Тут исследование было, что гомофобы - латентные гомосексуалисты. Я думаю тебе, ярый борец с талерантнасцю, не составит труда её найти.
А где навязывается это, а ? Как ты себе это представляешь ? "Становись геем и тебя будут ненавидеть ! Ещё ты получшь в еблет, но это не страшно. И да, ты не имеешь прав ! Ээээ, это пропаганда ? )
Бля...да НЕ из-за прав геев весь замес! Защита прав гомосексуалистов это всего лишь повод, что бы разрешить потом явления, способствующие уже конкретной деградации людей. Вот сюда глянь, поймешь, о чем я говорю) и это еще только верхушка айсберга. http://gazeta1plus1.livejournal.com/502263.html