1816

Остановите планету, я сойду...

Я сижу в одной группе в "вконтакте" нашего города, после мною прочитанного, понимаю, что живу в 21 веке
Остановите планету, я сойду...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ни 1 ошибки,по моему это подозрительно ^^
раскрыть ветку (79)
DELETED
Ну и что? Я в первом классе уже грамотно писАла. Хотя изучение русского языка у нас началось только во втором классе.
Правда, для меня до сих пор остается загадкой, как можно дожить до окончания школы и по-прежнему писать "лудше" и "мушщина", как некоторые мои одноклассники...
раскрыть ветку (77)
думаю у тебя это от родителей(хоть и сомневаюсь,что они тебя учили запятые тыкать в 1 классе)
по ней же видно,что родители ей ничего дать не могут,кроме денег на пирсинг :3
раскрыть ветку (10)
DELETED
Ребенку ни один мастер пирсинг не сделает, так же, как и тату. Если, конечно, речь не о пробитых ушах.
А грамотность у меня, так же, как и зрение -4, - от чтения. Меня в детстве за проступки наказывали тем, что читать не давали.
раскрыть ветку (7)
извините конечно, но ваши родители изверги!
раскрыть ветку (3)
DELETED
Нормальные)) Я шкодная была в детстве. ^_^
раскрыть ветку (2)
все шкодные были, но запрещать читать это.. я бы повесился, если честно)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, другим детям запрещали телевизор/гулять/приставку... А мне все это было по барабану, поэтому мои родители нашли такой метод воздействия)
Это слишком жестоко. А мне просто книги не покупали(
А за деньги сделают всё, даже тату ребёнку.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Пирсинг, я думаю, еще, может быть, сделают, если несовершеннолетний пришел с родителями. А тату - точно нет.
У меня вон, мужа, когда мастер "забивал", травил байки всякие. И про то, как мамашка с десятком татух, привела 7-летнего сына "забиваться". Так он ее послал куда подальше, потому что за это и посадить могут (это с его слов).
DELETED
Да ну, мне кажется, за это и срок схлопотать можно....
Скорее всего, это из-за того, что она много читала.
раскрыть ветку (1)
Или из-за того, что уровень сложности написанного на порядок отличался от того, что взрослые пишут.
Мама мыла раму.
Без ошибок, правда?
Когда я на втором курсе универа задумался, как правильно писать "лудше" или "лутше", я подумал "будь ты проклят, интернет!".
Пока вспомнил, что "лучше", чуть не поседел :-)
раскрыть ветку (55)
DELETED
Я за время сидения в декрете (читать - в Интернете) отупела, если честно... Иногда не могу быстро сообразить, как пишутся простейшие слова.
раскрыть ветку (3)
Поэтому пока сижу в декрете и есть время - стараюсь много читать
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня самой сейчас библио-голодание(( Двое малышей + пытаюсь подрабатывать.
А я просто сижу в комметах и исправляю ошибки других людей, при этом указывая на их оплошности в расставлении запятых и написании слов. Грамотность за время в Интернете, если не улучшилась, то точно не уменьшилась) Всё зависит от того, как использовать этот самый Интернет:D
А я так свой родной украинский понемногу забываю, задумываюсь иногда, как простые слова писать и точно ли они так будут на украинском, а всё потому что много читаю и пишу на русском в интернете..
раскрыть ветку (48)
Сменить грамотный украинский на неграмотный русский - это было бы совсем печально :-)
раскрыть ветку (47)
Ну, вроде говорят, что вполне грамотно пишу для своего возраста, еще и учитывая, что русский не учила.. Но если я где-то что-то не так написала, то простите меня пожалуйста(
раскрыть ветку (46)
Нет-нет, я не намекал на какие-то ошибки. Просто на моем примере видно, как интернет может поломать "чувство языка", которое так старательно впитывалось из книг.
А моя фраза - это была просто ирония :-)
раскрыть ветку (45)
Ох, ну тогда хорошо)
Вот есть друг один из России и он что-то перестал книги читать и его язык правда немного ухудшился, ошибки в элементарных словах.. Видимо на всех по-разному действует) Может, те, кому язык не является родным, когда пишут или читают в интернете, больше замечают всякие нюансы в написании слов, изучают, запоминают, а те, кому язык родной, не обращают на такое внимание и потому таким образом "тупеют", как тут выразился кто-то..
раскрыть ветку (44)
Мне кажется, есть еще стремление писать правильно. Потому что я, например, если не знаю как написать, лезу искать - просто как-то эстетически неприятно что-ли. А есть люди, которые думают "а, да посрать, напишу как придется". И таким образом закрепляют шаблоны, которые видят, и которые могут быть неправильными.
раскрыть ветку (43)
О, да, вот это тоже говорили) И забыла об этом.
Говорили мне некоторые, что слишком близко к сердцу принимаю случаи, когда ошибаюсь в написании слов, а другим бывает попросту насрать, да и делают ошибок больше
раскрыть ветку (42)
"Слишком близко к сердцу" - таких уникумов я не встречал. Скорее ближе к золотой середине :-)
раскрыть ветку (41)
Не интернет нужно винить, а людей которые в нём безграмотно пишут.
раскрыть ветку (1)
Разумеется. Воспринимайте мою гневную фразу как фигуральное высказывание :-)
МУШЩИНА?? О_О обоже ((( я такого еще не встречал... и так бывает, да?((
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ха! А в трехбуквенном слове сделать четыре (ЧЕТЫРЕ, МАТЬ ИХ!) ошибки?.. Это у нас в санатории в 7 классе девочка писала "исчо" вместо "ещё"... Я даже не знаю, какие голоса в её голове нашептывали ей,что такое написание - правильное.
раскрыть ветку (2)
это от лукавого! Надо звать священника!
Мне про такую ошибку учительница русского языка рассказывала класе эдак в пятом. Так что или это коллективное бессознательное заставляет бедных детей писать "исчо", или я не знаю :-)
Ой, да ладно. Это так же возможно как дожить до конца школы и не понимать как корни квадратные извлекаются.
Бывают люди, которые просто забивают на определенные предметы буй, т.к у них кардинальный уклон в другую стезю, бывают те, которые все делают в равной степени замечательно или просто хорошо, а бывают те, которых вообще ничего не волнует. И, по-моему, такое разнообразие шикарно.)
А вот это "ой, как жи так можна, эта жи так лигко!" - высокомерный высер.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Элементарная грамотность - это не сверхспособность. Это норма. И не надо мне рассказывать про то, что все разные и у некоторых нет способностей к этому. Бред собачий. Так говорят, пытаясь оправдать свою безграмотность.
раскрыть ветку (1)
Ну я так говорю, но похоже что я пытаюсь что-то оправдать? У меня наоборот шикарно идет русский/литература, но не идут точные науки. И при том я лично знаю людей, которые пишут как курицы лапой, но при этом замечательные математики или химики. Может кому-то просто не всралась твоя норма и они и не пытаются в нее вписаться?
Насчёт корней и уклона в другую область соглашусь. Но свой РОДНОЙ язык знать надо хотя бы на уровне девятого класса с упором на грамотность. Я не говорю про Украинцев, Беларусов и так далее - им это не родной язык, им простительно допускать ошибки. Но Русский обязан знать СВОЙ язык.
раскрыть ветку (2)
К слову, в Украине бывает печаль. Ситуация ребенок говорит на русском и ходит в украинскую школу. И потом тупо не может написать то, что говорит. Как в древности прям :-(
Мне хоть повезло закончить русскую школу, а вот друг мой до сих пор иногда такой ужас пишет, что просто за голову хватайся.
Да кто это придумал вообще?)
Мое отношение - это моё отношение, только от меня зависящее. Может мне не нравится русский язык, просто так уж вышло что это мой родной язык, но почему это должно обящывать меня к чему-то?
Разве что на школьном уровне. Но зачем тогда русский выделять на фоне других языков? Почему никого не возмущают грубые ошибки в английском? Просто потому что он не родной? Я считаю такое отношение неправильным.
Тем более что с точки зрения практики знание той же грамматики английского будет более полезным, т.к изучение устной речи напрямую с ней связано. А вот знание русской грамматики тебе никаких преимуществ не даёт. Тебя по сути и так поймут, даже если ты напишешь "карова" вместо "коровы".)
Кстати об ошибках.
"По-моему" пишется через дефис и выделяется запятыми, вроде как.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку