Осознанный выбор

Хотите осознанного выбора? Вот вам его. Моя бабушка была партизаном. Она 1931 года рождения. первого фашиста (реально фашиста, потому что он был итальянцем) она убила ножом в 12 лет. По ее словам на ее счету 17 прирезанных захватчиков. 17 трупов на счету подростка 12-14 лет. На вопрос "Почему?" ответ был прост, очень хотелось кушать. Она убивала часовых охранявших продуктовые склады, зимой, что бы партизаны могли поесть. Моя бабушка научила меня стрелять и пользоваться ножом. Мой дедушка, одноногий инвалид, с медалью за взятие Кениксберга, посылал меня открытым текстом на куй, когда я спрашивал его о войне. Но, именно он научил меня прессовать старшеклассников в рукопашную. При чем тут выбор? Нет, я не работаю как экспедитор хлеборазвозки (просто поверьте, что это дико ответственная должность в послевоенные годы на Дальнем Востоке) и не работаю проходчиком в шахте проходчиком, как мой одноногий дед (до сих пор, помню как он пугал меня и двоюродную сестру вытаскивая из колена серебярный гвоздь). Просто в 2004 я пошел добровольцем в Чечню. И так же как они защищал свою Родину от опасности. Я сделал осознанный выбор, тогда уже призывали только добровольцев. Я считаю, что не посрамил. Это МОЙ осознанный выбор.