170

Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом

Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги. Длинный пост.
Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги.  Длинный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
автор, прочитал я Ваш пост и почти все Ваши комментарии. Сложилось впечатление, что пообщался с профессором! Вы, видимо, очень начитанный и интеллигентный человек, каких мало! Спасибо Вам за пост и приятное общение!
раскрыть ветку (6)
:-)
Спасибо.
раскрыть ветку (5)
очень заинтересовался Вашими постами! вы кто по профессии, если не секрет?
раскрыть ветку (4)
На данный момент я работаю в компании, которая занимается анализом СМИ, блогов и вообще информационного пространства в целом. Политическая и коммерческая аналитика.
Мы как журналисты, только не пишем новости, а читаем их. Очень внимательно.
раскрыть ветку (3)
ах, вот чему Вы обязаны своей грамотностью! спасибо! очень интересно, грамотно, научно! дочитываю Ваш последний пост!

кстати, может поможете советом? при выходе в ОС испытываю сильный, как Вы писали "животный" страх, в связи с чем сразу возвращаюсь в тело (по собственному желанию). как преодолеть подобное?
раскрыть ветку (2)
Я процитирую вам выдержку из учебника М. Радуги:
«Для новичка, на которого давит непреодолимое чувство страха, не позволяющее буквально ничего делать, существует только один путь к тому, как его постепенно победить. Нужно каждый раз в фазе пытаться заходить на шаг дальше, чем предыдущий раз. К примеру, первый раз сквозь ужас нужно хотя бы поднять руки, а потом их убрать обратно. Второй раз нужно попытаться присесть. Третий раз в фазе нужно попытаться встать. Четвертый раз нужно попробовать немного походить. Затем страх начинает резко отступать, и действиям уже ничего не угрожает».
Конец цитаты.

Причина вашего страха чисто психологическая: вы боитесь нового, неизведанного, неизвестных ощущений.
Точно так же можно бояться темноты или бояться впервые в жизни, скажем, прыгнуть в воду с вышки — по сути, вы боитесь не самой темноты или прыжка, а неизвестности, которая за ними стоит.
Эта неизвестность устраняется достаточно просто: вам нужно тщательно распланировать, что будет происходить с вами в ОС.
Задайте себе конкретный вопрос: что будет, когда я окажусь в ОС? Что изменится? Что именно меня пугает?

Проговорите про себя происходящее, продумайте все в деталях:
«Я поднимаю руки — пространство вязкое, руки ощущаются странно, но ничего опасного нет. Я медленно шевелю их и затем убираю обратно „в тело“».
«Я медленно встаю с кровати. Ноги на полу, они ощущают фактуру пола. Руками я крепко держусь за спинку кровати, чтобы меня никуда не унесло».

И так далее. Продумайте все в ощущениях и восприятиях — что как будет восприниматься, что будет происходить.

Планирование и обдумывание — лучшие средства от страха неизвестности.
Начинайте с малого, как и указано в цитате в начале. Пошевелите руками. Попытайтесь присесть.
Не надо «прыгать» в страх целиком и сразу, справляйтесь с ним маленькими порциями, понемногу.
Пусть это будут крошечные, буквально микроскопические победы. Но со временем у вас будет получаться все лучше и лучше.
раскрыть ветку (1)
Огромное спасибо! Буду пытаться!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку