170

Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом

Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги. Длинный пост.
Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги.  Длинный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
похоже на технику астрального выхода, в начале. Кто-нибудь пробовал путешествия по реальности вне тела?
раскрыть ветку (5)
ос реальная вещь, логичная и понятная,
но путешествие по реальности вне тела является нелогичным и непонятным, по крайней мере для меня, человека, который не пренебрегает физикой в своих предположениях.
раскрыть ветку (2)
Ну, как я себе вижу картину происходящего, все эти «путешествия вне тела» — суть обычные осознаваемые сновидения, то есть иллюзии, выстраиваемые умом. Конечно, никакая душа и сознание никуда не выходят, все остается в спящем теле, просто это такая разновидность сна.

А вот от логики, физики и здравого смысла во сне лучше совсем отказаться. Там может воплощаться любой сюрреализм.
раскрыть ветку (1)
Я прекрасно всё понимаю, мне можно ничего не разъяснять)
а ты пишешь как писатель, все на месте, пост хорошо оформлен, полезную информацию красиво преподносишь, так сказать, опять же соображаешь хорошо. Поставил плюс ко всем комментариям(почти во всех случаях это было заслуженно) за интеллект!)
если терпения хватит, и у меня все получится в ОС, то ещё раз похвалю ^_^, я хочу в нем не желания исполнять(хотя этим я тоже поначалу займусь, пока буду адаптироваться), а повысить свой интеллект, а так же буду сражаться сначала с внутренними страхами, вызывая их на бой, а потом и со своими "духовными" недостатками, было бы чудесно!
Никогда, никогда не выходи в астрал или осознанный сон.
У моей девушки есть подруга, которая её заинтересовала этой вещью, в итоге моя девушка попыталась выйти в астрал. Ничего толком не вышло, лишь один раз её выбросило и то не по её желанию,а случайно. Ну в общем, узнав об этом, я решил ознакомиться поподробнее с её новым увлечением. Везде пишут, как всё здорово, чуть ли не вселенную изучаешь. Мой отец, увидев открытые вкладки в браузере, пригласил меня побеседовать. От него я узнал, что когда-то и он во время службы в армии заинтересовался выходом в фазу. Одного раза ему хватило выйти туда. С его слов: "Был берег моря, много чаек, их крик и шум волн. Затем крик чаек перешёл в крики детей и стал проваливаться в черную бездну, было страшно и какое-то странное ощущение на щеках. Затем открыв глаза, увидел испуганные лица сослуживцев, они говорили: "Живой!? Слава Богу...""
Он мне рассказал, что при выходе в астрал практически всегда к астральному телу цепляется сущность, как бы странно это не звучало, и человек находится под их полным контролем. Ты можешь идти дома по коридору и видеть в окно проезжающую по дороге машину, а на самом деле уже летишь из окна.
Потом моя девушка заходила в магазин Эзотерики и там слово за слово, выяснилось, что продавцы тоже в курсе всей этой ерунды, они сказали, что нельзя этим заниматься незащищенным, и что к ним в магаз ходит немало людей со стеклянным взглядом без эмоций. А защиту могут себе создать лишь какие-нибудь шао-линьские монахи, которые всю жизнь и всеми поколениями этим занимаются.
Такая небольшая история...
На самом деле, мир осознанных сновидений не так прост, как нам кажется, всё гораздо сложнее...
раскрыть ветку (1)
Очень наглядная иллюстрация того, что я называю «необоснованными страшилками» и чему призываю всячески не верить.
Но вы в этом не виноваты. Скорее всего, вы сами стали жертвой заблуждения, и говорите это не со злым умыслом.
Давайте разберемся по порядку.

Негативные опыты в ОС, несомненно, случаются. Бывает и страшно, и неприятно; бывает и паралич, и ощущение близкой смерти, и все такое.
И здесь есть два больших НО. Первое: все эти страхи абсолютно беспочвенны и иллюзорны. Они не имеют реальной подоплеки. Это, по-простому говоря, вымысел от начала до конца.
И второе НО: несмотря на всю иллюзорность, все эти страхи выглядят чертовски реальными. Они воспринимаются всеми органами чувств как реальная опасность!

Очень плохо, когда у новичка первый при первом же заходе в ОС возникает такой кошмар. Человеку не с чем сравнивать, он думает, что ОС — это всегда так, и что это реально опасно.
Человек после этого уже не хочет слышать никакие другие точки зрения.
Ему говоришь: успокойся, это иллюзия.
А он возражает: ну какая же иллюзия, если я все это видел собственными глазами и слышал своими ушами?!

Очень трудно поверить в то, что наши собственные глаза, уши и интуиция могут нам врать. Особенно, если они делают это невероятно реалистично.
И тем не менее, это именно иллюзия. Потому что умирая в ОС, никто и никогда еще не умирал в реальности. Потому что в ОС можно тысячу раз разорвать себя на мелкие кусочки и заглянуть в глаза самому страшному кошмару — и все равно проснуться наутро в целости и сохранности.

Теперь мы переходим к моим любимым эзотерикам и продавцам в оккультных магазинах.
Здесь все просто.
Во-первых, людям приятно ощущать свою принадлежность к элитам. А элитарность — это очень часто опасность, сакральность и таинственность. Быть обычным онейронавтом в безопасном мире снов — это не круто. Гораздо круче быть сталкером-сорвиголовой в мире, наполненном опасностью и демонами.
Культ опасности старательно взращивается и поддерживается. Потому что это, черт возьми, романтично и адреналиново — каждый день входить в астрал и бороться со смертью!
А правда же далеко не так красива и не так романтична: какая опасность? Какие демоны? Это же обычный сон!

Признайтесь, что вы входите в обычный сон, и там нет ничего опасного — и вы сразу же перестаете быть Одиноким Воином Астрала, а превращаетесь в банального ничтожного психонавта.
К счастью, правда не перестает быть правдой, даже если она некрасива и неприятна. ОС безопасны. Входить в них просто и легко, и это не делает вас Избранным. Уж извините.

И второе, что касается продавцов-эзотериков: им надо продавать свой товар.
Если бы все знали, что в ОС безопасно — никто бы не покупал девятитомники Кастанеды по методике защиты и технике безопасности.
Если бы все знали, что ОС — это легко, никто бы не покупал специальные ароматические свечи для раскрытия чакр и коврики для медитации.
Вы не будете покупать спокойствие, если вам и так спокойно.
Но вот если вас заранее напрячь — вы очень легко купите себе страховку. На всякий, так сказать, случай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку