Помогите, пожалуйста, советом! У меня такая проблема: получилось осознать себя во сне, но спустя короткое время ОС я как будто бы "забыла", что я во сне и что можно его контролировать. Пошел обычный сон, нерегулируемый. Потом опять 1-2 раза, не прерывая все тот же сон, получалось вспомнить, что "тоочно, я же сплю!", но в это время не удавалось ничего моделировать (допустим, я уже знала, где и с кем я хочу провести свой ОС, но увы). Что это и как с этим бороться? Или все приходит со временем и с опытом?
раскрыть ветку (1)
Да, вполне обычная ситуация: потеря контроля над сном, «растворение» в сюжете.
Чтобы не терять контроль и не «растворяться» в сюжете, следует постоянно прокручивать у себя в уме такую мысль: «это сон, это все нереально. Я могу уснуть, но я не должен этого сделать».
То есть чтобы не заснуть, требуется постоянно напоминать себе об этом возможном риске. Если постоянно держать в уме эту возможность, то будет проще сохранить осознанность.
Все это вопрос опыта, верно. Пробуйте еще, со временем начнет получаться лучше.
Чтобы не терять контроль и не «растворяться» в сюжете, следует постоянно прокручивать у себя в уме такую мысль: «это сон, это все нереально. Я могу уснуть, но я не должен этого сделать».
То есть чтобы не заснуть, требуется постоянно напоминать себе об этом возможном риске. Если постоянно держать в уме эту возможность, то будет проще сохранить осознанность.
Все это вопрос опыта, верно. Пробуйте еще, со временем начнет получаться лучше.