170

Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом

Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги. Длинный пост.
Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги.  Длинный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый автор! Вопрос, возможно, несколько глупый или же смешной, в общем - хотите минусуйте. Однако, мучает вопрос: живу в квартире не один, что происходит с человеком со стороны, когда он в ОСе? Например я возомнил себя суперменом, происходит драка - я в реальной жизни буду издавать звуки и шевелится? Меня услышат? Могут вызвать скорую ненароком! Или же я пришел во сне в бордель и.... Надеюсь Вы поняли суть моего вопроса, но в кратце напоследок: "Лучше это делать одному дома, или же мне не помешают, а главное - не помешаю ли Я?!"
раскрыть ветку (7)
Каждый раз, когда вы видите сон (обычный, не только осознанный), ваши моторные функции отключаются на уровне мозга. То есть вы просто лежите, как бревно, и не можете пошевелиться.
Это защитная реакция организма, созданная как раз для таких случаев: чтобы спящий, который во сне с кем-то дерется, машет ногами и т. д., не шевелился в реальности и сам себя не покалечил.

Ровно то же самое происходит с вами в осознанном сне: при входе в сон мозг автоматически отключает все двигательные мышцы. Вы лежите совершенно неподвижно и со стороны кажется, что вы спите самым обыкновенным образом.
раскрыть ветку (6)
Спасибо огромное! На днях попробую, отпишусь если получится) сдаваться, кстати, не собираюсь, если что) настроен ооочень серьозно)
раскрыть ветку (5)
Пожалуйста. Удачи!
Главное, помните: серьезное намерение — это, конечно, очень важно и очень хорошо, но ни в коем случае не надо допускать «идеи-фикс», чересчур желанной цели. Так будет только хуже.
Обязательно нужно быть спокойным и как бы отстраненным: получилось — хорошо, не получилось — значит, получится позже. Без истерики. Это очень важно!
раскрыть ветку (4)
Вчера пытался - не получилось. После 6 часов сна проснулся (минут на 5 всего), и пошел пить воды. И на пути к источнику меня очень пугало все окружающее. Я боялся монстров которые могут появиться (мне 23), остерегался углов квартиры, даже зайдя в кухню - смотрел на окно с опаской - ожидаю что от туда выскочит какая-нибудь тварь. Никогда не было так страшно. И я не мог осознать сон ли это, но отчетливо помнил, что успокаивал себя "это мой мозг выдумывает страхи... я могу их блокировать". в общем попил и лег спать. Помню одно "микропробуждение", я проснулся открыл глаза на пару секунд и сразу уснул. Не отчаиваюсь, просто до сих пор сомневаюсь был ли это сон или нет. Надеюсь, что упорство и труд - все перетрут.
раскрыть ветку (1)
Ну, если вы встали в реальном мире и боитесь ходить по собственной квартире — тут уже ОС ни при чем :-) Тут уже надо как-то учиться не бояться бабайку.

Посмотрите мои более поздние посты, там приведены способы определения реальности. Некоторые из них дают очень надежный ответ, спите ли вы или бодрствуете. И если бодрствуете — то бояться вам, конечно, нечего.
Уже 3й день не получается( начинаю обижаться. Что я делаю не так?!(
раскрыть ветку (1)
Теперь сделайте перерыв. Вообще, зря вы три дня подряд пробовали, нужно обязательно с перерывами.
Но на самом деле, ничего страшного нет. Просто продолжайте аккуратно, внимательно и спокойно пробовать, в течение пары недель должно получиться. Главное — не отчаивайтесь (потеря уверенности сильно снижает шансы на успех).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку