мне больше нравится неосознанное сновидение, которое я вспоминаю потом, после пробуждения. Все равно я сразу просыпаюсь как только понимаю, что все это сон...
раскрыть ветку (1)
1. Если вы начинаете практиковать осознанные сновидения — вы начинаете лучше запоминать обычные, неосознанные сны. Вы помните их лучше, дольше и в больших подробностях (правда, для этого больше подходит не непрямой метод).
2. «Выкидывать» из сна может только при методе обретения сознания во сне (знакомая проблема). Это же непрямой метод, тут немного другое: вы не обретаете сознание в процессе сна, а сохраняете его, засыпая. То есть, вы засыпаете, но сознание не гаснет! Это обеспечивает вам примерно полминуты в состоянии ОС (после тренировок и больше). Поверьте, полминуты — это достаточно много.
2. «Выкидывать» из сна может только при методе обретения сознания во сне (знакомая проблема). Это же непрямой метод, тут немного другое: вы не обретаете сознание в процессе сна, а сохраняете его, засыпая. То есть, вы засыпаете, но сознание не гаснет! Это обеспечивает вам примерно полминуты в состоянии ОС (после тренировок и больше). Поверьте, полминуты — это достаточно много.