Осознанность/женские ретриты
Есть у меня знакомая, которая "не видит себя на скучной работе".
Зато быть психологом, дизайнером, блоггером, писательницей или художницей - классно. Поэтому она пошла на определенные курсы, где из обычного сотрудника офиса из нее сделали что-то вроде "лайф-коуч-супер-тренер".
Чем бы дитя не тешилось, как говорится.
На окружающих это не оказало никакого влияния.
Позже, после всех этих курсов она попала на Босса всех курсов - РЕТРИТ (организованное времяпрепровождение вдали от привычной суеты), где она и много других женщин проводили какие-то практики.
Вернулась она оттуда одухотворенная и стала рассказывать, что там все бизнесвумен с миллионными оборотами и ей вот посчастливилось с ними за одним столом сидеть.
Предпринимательницы, которых знаю лично я, по рассказам очень уж сильно отличались от тех, кто был на РЕТРИТЕ.
Ну, думаю, наверно это мы лохушки какие, "вырастем" и все поймем, НО..)
Как оказалось, подавляющее большинство этих мадам оказывают услуги/продают товар ДРУГ ДРУГУ. Получается, одна заплатила второй за "сессию у психолога" условные 50 тысяч, вторая заплатила третьей за кошерный набор свечей, скатанных вручную, за те же деньги, а третья спустила эти бабки на ноготочки/реснички владелицам студий маникюра "светик love ноготочки".
По факту никто ничего не заработал, наоборот потерял на налогах, а оборотка эта миллионная росла)
Так они и существуют.
Консультанты (тамошние) уверяют, что успех близко, мол, вон какие ОБОРОТИЩА, а то, что денег нет - ну, может пропали, может забыла записать траты, а может инфляция прям со счета сожрала!
Поясняю знакомой, что это херня все, а не бизнес, и далеко на этом не уедешь.
Показываю свои расчеты, показываю, как и за что плачу налоги, а мне в ответ прилетают упреки, что успешному успеху завидовать не стоит, а лучше по ее ссылочке записаться на следующий раз и наконец-то понять, как надо вести дела свои.
Война полов
3.9K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.