Особенности флешек Verbatim

Флешка Verbatim стала пороть файлы при записи и вообще теряться в подключенном состоянии. Решил разобрать, мало ли, отпаялась от коннектора. А там... вместо полноценного флеш-драйва с отдельным контроллером и стабилизатором питания — простая карта памяти по сути. То что обведено кружочком и есть вся флешка. Это даже хуже подделки в виде картридера с карточкой — там-то был бы и контроллер, и стабилизация.

И ведь не какая-нить поделка с Алиэкспресса, а полноценный неполноценный Verbatim, сэкономивший три копейки на сохранности ваших данных.

Особенности флешек Verbatim Плохо, Verbatim, Тег
Особенности флешек Verbatim Плохо, Verbatim, Тег
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
На работе тройка кингстонов лежит на 16Гб, таких же по конструкции, фото из инета. Флешкам уже лет 8. Работают нормально, причем постоянно в использовании.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Разбери, наверняка там и стабзик на питание стоит, и кондёры на согласование всех линий. И это несмотря на то, что у тебя достаточно медленная флешка.

По поводу "работают нормально" — проверяй данные. У меня там фотки лежали, почему сразу баги и стали заметны.

Кингстоны, к слову, имеют достаточно вменяемые контроллеры. ЕСЛИ данные не пишутся быстро (идёт ошибка), они снижают скорость и пишут медленно, и запоминают, на какие участки нужна более точная медленная запись. И потому служат сильно дольше.

А здесь же Вербатим тупо убивает данные, игноря ошибки и даже не пытаясь их детектировать, и даже не согласовывая схему.

Кстати, Кингстоны современные из дешёвых серий, по отзывам, тоже весьма поганые гонят, я слышал что порят данные не проработав и полгода.
раскрыть ветку (2)
0
Разбирал. Точнее они сами переодически разваливаются. Внутренняя конструкция как у Вас на фото. Если интересно, 5го буду на работе, сфоткаю. И там лежат программы для тестов. На одной вообще коллекция биосов под ноуты, постоянно пополняемая. Если б были ошибки, это сразу бы было заметно.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь, ошибка не на чтении и не на хранении, а на записи. Если уже залито без ошибок, оно таким и будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку