Опытные спиннингисты, нужен ваш мудрый совет
С недавних пор увлекаюсь ловлей на искусственные приманки. Щука, окунь. Судака еще не ловил. В основном на малых реках центрального региона. Ну и на платник сгонять иногда не против. Довольно много читаю: про повадки хищных рыб, про выбор места и времени. Анализирую опыт других рыбаков. Ну и, конечно, изучаю и пробую разные приманки. Но от их разнообразия разбегаются глаза и опускаются руки: что выбрать и как понять, что это рабочее, а это - нет.
А мне очень не хочется накупать сотни разных приманок, чтобы при открытии рыболовного ящика ты не понимал, что выбрать.
В связи с чем - вопрос: наверняка существует ряд обязательных приманок (воблеров) в арсенале спиннингиста. Точно знаю, что такими являются Rudra 130 и Varuna 110. Их все хвалят и все в восторге от них. Расскажите, есть ли еще такие "легендарные" приманки, которые будут хорошо работать на рыбалках, а не лежать мертвым грузом.
Буду признателен, если поможете новичку сэкономить бюджет и поднять скилл в нелегком деле поиска хищника:)