Опять про видеокарты
Вопрос, наверняка, ламерский, но разобраться пытаюсь уже неделю, так что плиз не пинайте, а помогите или объясните куда смотреть.
В общем - есть комп на котором крутится Премьер. И на комп нужно поставить видеокарту для того, чтобы обработка всяких эффектов и другого Люметри происходила в приемлемое время, а не в течении ночи на получасовой клип. Тем более, что однушка, а спать хочется.
Офиц. сайт Адобушки рассказывает про карты и их поддержку, но... блин, только про какие-то сильно навороченные от полтоса. Бюджет раза в три меньше (как минимум). В общем вопрос сводится к тому -
Если это Nvidia. Будет ли адоб адекватно юзать CUDA с любой видеокарты, на которой эти CUDA есть?
Если это AMD. Аналогично, будет ли адоб адекватно юзать OpenGL с любой видеокарты, на которой этот OpenGL есть?
И да, я, конечно хочу, чтобы летало (гыгы), но меня устроит, чтобы раза в два быстрее рендерилось.
Часовой ролик FHD сейчас рендерится 3-4 часа. Если отменить все эффекты - за 1,1 часа.
Конфигурация, если это важно:
i7-3770K, ОЗУ 16, видяхи нет никакой ). У меня десктоп, т.е. сунуть видяху есть куда.
Заранее мерси.
Видеомонтаж
1K пост5.6K подписчика
Правила сообщества
Критикуй, мамкин оператор.