Надо было ролик посмотреть. Речь в нём именно о том как не гробить здоровье. Ведь не секрет, что больных близорукостью все больше. Раньше все книжки читали. И это тоже вредно - если не в меру, если при недостаточном освещении..
Как не прискорбно, но проблемой и было и остается человек, а точнее то, как он использует технику. По сути отверткой тоже можно глаз выколоть, но нельзя же сказать что отвертка это проблема.
Но нельзя же тыкать отверткой в глаз !? Гляньте хоть кто-нибудь ролик, потому что все кто здесь комментировал до сих пор, явно ролик не смотрели, а ограничились лишь чтением названия поста и названия ролика.
Лол, какие-то дурачки всё ещё верят, что "от компутера зрение садится".
Может в 92-м от древних ламповых мониторов и садилось, но сейчас это уже бабушкины сказки для деток.
У меня, например, зрение "село" ещё до появления у меня компъютера.
Абсолютно серьёзно говорю.
В 14 лет у меня было 0,7 и 0,6 на левый и правый соответственно и только в 16 у меня появился мой первый ноутбук.
Так что нехуй тут пиздеть. Есть OVER 9000 причин по которым может упасть зрение, в т.ч. и наследственность. В конце концов оно у всех рано или поздно падает просто от возраста.
Надо было ролик внимательно посмотреть.Всего-то 2 с половиной минуты. Ты на камент больше времени потратил. А посмотрел бы ролик - сделал бы хоть какие-то выводы с пользой для своего здоровья.