Олимпиада - ничего зожного, просто бизнес

К спорту у меня отношение простое: подсматривать за другими людьми, занимающимся тем, что не смогу сделать сам, не особо люблю . Современные спортивные соревнования для меня не более, чем очередное реалити-шоу с заранее известными сюжетными линиями (к фильмам и книгам термин реалити-шоу в целом не применим). А вот побегать, покрутить педали, помахать веслом, перенести мешок еды за перевал это моё. В ненавистном некоторыми индивидуами СССР была придумана и реализована альтернатива Олимпийскому движению - Спартакиада.

Думаю, что у некоторых спортсменов химия не снаружи, а внутри.

Думаю, что у некоторых спортсменов химия не снаружи, а внутри.

I Спартакиада проводилась в четыре этапа: 1-й – спартакиады проводятся в коллективах физической культуры (на местном уровне); 2-й – соревнования в районах, городе, области;3-й – соревнования в республиках, Москве и Ленинграде; 4-й – финальные соревнования, которые состоялись 6 – 16 августа 1956 г. в Москве. Всего на четырех этапах I Спартакиады приняло участие 23 млн. физкультурников и спортсменов. К финалу Спартакиады был открыт Центральный стадион в Лужниках.

То есть не посмотрели, как проигрывают или побеждают другие люди, а именно приняли участие в спортивных соревнованиях 23 млн граждан СССР.

Да, сейчас есть спортшколы олимпийского резерва. Назвать финансирование таких спортшкол поддержкой здорового образа жизни граждан нельзя. В спортшколы берут с молодого возраста. И начинают проверять на прочность человеческую психику и генетику. Не прошел проверки - на выход. Иногда не только с надорванными сухожилиями, но и надорванной психикой.

Есть движение ГТО, но что это такое мал кто не знает - 192 поста по тегу ГТО. Вроде как, налоговый вычет для сдающих ГТО и проходящих ежегодную диспансеризацию составит 6 тысяч рублей в год. Обязаловка с бирюльками, но наиболее близко к идеи поддержки ЗОЖ. Пойду получать и я свою бирюльку.

А Олимпиада это только шоу-бизнес и ничего личного. Хотят люди участвовать в Олимпиаде? Могут найти спонсоров и ехать. Государство не должно тратиться на спор(т) технологий.
Мировой чемпионат по женскому волейболу (пляжный и классический) всегда вне критики. Но у меня есть на кого любоваться.

Ссылки:

Спартакиада народов СССР

История Летней Спартакиады

Пикабу - Первая Всесоюзная Спартакиада

Главные вопросы о Всероссийской зимней Спартакиаде 2024