0

Олимпиада 2018 без российского флага. Что вообще происходит?

Появилась большая вероятность того, что российскую сборную не допустят к участию в зимней Олимпиаде, которая состоится в 2018 году в Пхенчхане. Об этом заявил скандально известный по серии фильмов о применении допинга в России немецкий журналист Хайо Зеппельт.


"Есть срочные новости из достоверных источников, что на новой неделе в среду или четверг ВАДА объявит, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, и сохранит отстранение России. Это будет иметь огромные последствия и может привести к отстранению от Олимпиады в Пхенчхане" - заявил Зеппельт в программе Sportschau на телеканале ARD.


Для этого есть три причины. Первая – Россия сейчас как никогда оспаривает вмешательство государства в антидопинговую программу. Второе – не предоставлен доступ к закрытым образцам проб в Москве. В-третьих, есть новая база данных, которую получило ВАДА, и где еще больше доказательств против России. Это еще больше затягивает удавку вокруг России.


В данных обстоятельствах президент МОК Томас Бах оказывается под еще большим давлением и выбором между чумой и холерой. Если он исключит Россию, то это может испортить отношения со страной. Если же не исключит, то настроит весь мир против себя. МОК просто не сможет остаться в стороне от этого вопроса. И наиболее вероятным исходом будет недопуск России к Олимпиаде в Пхенчхане.


Но, пока что это только слухи. Есть достоверные источники, но нет стопроцентно достоверных данных. Виталий Мутко прокомментировал данную новость. Он сомневается в том, что эта новость имеет что-то общее с действительностью.


По мнению политика, сведения немецкого журналиста телеканала ARD Хай о Зеппельта о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) ничем не подкреплены. "Я бы на месте членов совета учредителей WADA возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают, демократического, это смешно. Откуда он может знать, какие критерии мы выполнили, какие нет", — заявил вице-премьер.


"У них (западных СМИ) уже такой стиль — накануне заседания WADA выпускать подобные материалы, а потом все это опровергать", — добавил он.


Мутко считает, что это продуманная работа по дискредитации России. "Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, интервью различные, которые и создают иллюзию", — сказал он.


7 ноября The New York Times написала, что МОК на фоне допинговых скандалов с российскими спортсменами может запретить исполнение российского гимна в ходе соревнований, а также не допустить россиян к участию в церемонии открытия. МОК опроверг информацию, назвав ее "преждевременной спекуляцией". Главное слово здесь "преждевременно" , поэтому ждем любых решений, причем в ситуации, когда Макларен сам признал, что у него нет доказательств государственной поддержки допинга в России.


Но и WADA не молчит. В пятницу агентство объявило о том, что в его распоряжении появилась "секретная" база данных Московской антидопинговой лаборатории с тестами спортсменов с января 2012 по август 2015 года. По данным СМИ, эти крайне опасные для будущего РУСАДА документы "слил" новый информатор, а старый, Родченков, якобы предоставил комиссиям новый взгляд на допинговую систему России и, если те к нему не прислушаются, сам опубликует шокирующие факты.


Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли тем временем заявил о том, что отказ от признания выводов из доклада Макларена о допинговых махинациях на Играх-2014 в Сочи может помешать российским спортсменам выступить на Олимпиаде-2018. При этом он отметил, что в российском спорте была проделана большая работа по борьбе с допингом.


"У нас есть дорожная карта, которая была согласована всеми. До тех пор, пока ВАДА не примет решение о ее изменении, мы будем руководствоваться этим документом", – цитирует Reuters Ниггли. "Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока еще останутся незатронутые элементы в документе".


"Если Россия не будет соответствовать антидопинговому кодексу ВАДА, то это станет одним из препятствий на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде-2018. Все страны и федерации должны соответствовать этому кодексу для участия в Играх. Окончательное решение примет МОК. Честно говоря, я не понимаю, почему бы не принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее. Они проделали большой объем работы, у них осталась лишь проблема с последней частью".


ВАДА в среду и четверг проводит совет учредителей организации в Сеуле. Но окончательное решение по участию России будет принято 5 декабря, когда соберется исполнительный совет МОК.


9 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что обвинения в отношении России в проведении допинговой программы могут быть связаны с предстоящими президентскими выборами. Российский лидер напомнил, что Олимпиада пройдет в феврале, а выборы в России — в марте. "Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает", — пояснил Путин.  источник

Олимпиада 2018 без российского флага. Что вообще происходит? Россия, СМИ, Олимпиада, Флаг, Допинг, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+8

Если честно то уже похуй. Олимпиада полностью дискредитирована. Как и ВАДА которая одним официально разрешает принимать допинг. Других лишает пожизненно права выступать на основании бездоказательных обвинений.

раскрыть ветку 3
+1
Согласен. По началу переживал, а ткперь хуй с ними. Чтоб спортсменов не обделять надо у нас игры проводить какие то, чтоб бабки призовые были нормальные, а Олимпиада скатилась. Сейчас нас выбьют, потом еще за кого то возьмутся, кто побеждать будет и будут продолжать пока одна США в призовых там не останется.
раскрыть ветку 2
0

Думаю что надо не дожидаться того фарса, который будет раздут при дисквалификации, а просто отказаться и послать на йух.

раскрыть ветку 1
+6

Россия сейчас как никогда оспаривает вмешательство государства в антидопинговую программу... отказ от признания выводов из доклада Макларена о допинговых махинациях на Играх-2014 в Сочи может помешать российским спортсменам выступить на Олимпиаде-2018.

Судебное заседание.

...

Судья: слово стороне обвинения.

Обвинитель: мы обвиняем подсудимого в совершении преступления, но доказательств у нас нет

Судья: подсудимый, Вам слово

Подсудимый: не виновен

Судья удаляется в комнату совещаний. Спустя несколько минут.

Судья: подсудимый, суд внимательно изучил обвинение, а так же все отсутствующие доказательства Вашей причастности к данному преступлению и вынес следующее решение.

(пауза)

Судья: Подсудимый, Вы либо полностью сознаётесь в этом преступлении и мы Вас осуждаем и приговариваем к условному сроку, либо Вы не сознаётесь и тогда мы Вас осуждаем и приговариваем к реальному сроку.

Занавес.


По крайней мере, так вижу этот весь бред я.

Иллюстрация к комментарию
+6
Иллюстрация к комментарию
+3

надо разрешить допинг.любой...олимпиада станет интересней и зрелищней.представьте-на старте команда как на формуле-1 ширяют каждый своего бегуна-прыгуна и понеслась...кого разорвало в клочья на старте,кто улетел вверх...и следуя Олимпийским традициям- выступать голыми...или валить нахрен оттуда.

+1

А может поступим как герой анекдота Петя?

— Вась, а чего ты с Петей больше не играешь в шашки?

— Ну, а ты бы сам стал играть с человеком, который когда проигрывает, — ругается, бросает в тебя шашками, бьёт тебя доской по голове?..


— Конечно нет!!!


— Ну, так вот он и не стал играть...

+1

Пережили без Евровидения и без Олимпиады проживём. БМВ только обидится наверное.

0

Хороший и простой способ, настроить население России против западных "партнеров".

Это вам не тупая и примитивная пропаганда времен СССР.

Достаточно просто дать европейцам возможность самостоятельно показать, чего стоят все их европейские ценности.

И уже глаза населения открываются. Правда, поздно - СССР уже просрали, но лучше поздно, чем никогда.

По крайней мере это дает большой шанс, что майдан в России становится все менее возможен.

Уже слово "западный" стало ругательным, а в недалеком будущем за выражение "цивилизованные страны" можно будет получить по морде.

0
Отличная новость. На одних только Мерседесах , которые чемпионам дарят , кучу денег сэкономить можно.
0

Самое забавно что во всех сми это обсуждают, но сам МОК ничего подобного не говорил.

0

У нас только футболисты честные и порядочные, настоящие спортсмены...

раскрыть ветку 1
+1

Не расслабляйся-к ЧМ 2018 и про них вспомнят

0

Ну и зачем нам эта олимпиада? Надо с допингом разобраться а потом участвовать.Вся система спорта на стероидах.А деньги сэкономленные на поездке на олимпийские игры лучше на детский спорт потратить а то в нашей стране которая нефти больше саудовской аравии продает - нищий народ и родители не могут форму купить детям и поездки оплатить на соревнования. Надоели уже эти понты с олимпиадами.

-1

Наши западные вероятные союзники уже не один год непрозрачно намекают: "деточка, а вам не кажется что ваше место возле параши" но все как-то это не замечают.

Бойкотировать эту клоунаду и всё!! Китай, думаю, нас поддержит.

Спотсмены пусть лучше у себя дома ЗОЖ пропагандируют и физкультуре учат. Хуимпиады и чемпионаты по всякой хуите проводят, показушники, лучшеб приучили людей утреннюю зарядку делать, пользы было бы в 100 раз больше.

-1
Можно устроить, например, свои "Гиперборейские Игры" (рен-тв-филы идите в жопу, историческая наука рулит). И для этого дополнительно учредить отдельный международный антидопинговый союз, который не будет принимать решения под диктовку какого-либо государства (включая Россию), пересматривать проверенные им же пробы и запрещать замечательные лекарства, не имеющие допинговых признаков.
-1
Что мешает некой группе лиц выкрасть журналшлюшку и особо упротых чинуш, допросить их с применением спец.препаратов.
Видео допроса выложить в Сеть.
Резонанс будет, но кто сделал? Не знаем.
раскрыть ветку 18
+1
Это не законно. Давай тебя выкрадут, будут пиздить 24/7 с применением спецсредств, пока не признаешься в убийстве Листьева?
раскрыть ветку 1
+1
Незаконно было бомбить Югославию, Ливию, Ирак.
-5

Для чего допрашивать?) А то неизвестно что каждый первый на стероидах!?) Путин,мутко и т.д дурачков просто врубили что не знают что к чему. Зачем нам медали которые через пару лет забирают темболее!? Пусть внутри страны проблемы решат со стероидами , условиями для тренировок и т.д а потом на олимпиаду едут. Наши сми -преподносят что типа это политический заказ и под путина копают -а на деле просто вся система спорта построена на стероидах.

раскрыть ветку 15
+5
Стероиды употребляют спортсмены всех стран.
Пример: теннесистки сестры Уильямс, " астматики-лыжники" , америкосы "пьют" стероиды по рецептам от врачей.

допрос нужен для выявления истинных причин наезда и заказчиков.
раскрыть ветку 9
+3
А то неизвестно что каждый первый на стероидах!?)

Неизвестно. Путин и Мутко не дурачков врубили, а искренне не понимают, как так получается, что при чистых пробах спортсменов всё равно обвиняют в допинге, сочинив на скорую руку шпионскую байку.

ещё комментарии
ещё комментарии
-4

Что посеешь, то и пожнешь.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: