Охрана труда. Статистика
Всех приветствую!!!
Нашел на просторах интернета интересные статьи по несчастные случаи на производстве. (сам тружусь в области производственной безопасности уже 15 лет)
В одно статье наткнулся на интересную таблицу.
В принципе все правильно и полностью согласен.
Причинами таких показателей, с моей точки зрения, следующие:
- в Европе стараются регистрировать все НС, включая микротравмы. У нас тоже типо перенимают такой опыт. Но хреново получается.
Пример: в наших производственных помещениях размещены станции промывки глаз. Бывают случаи, что рабочему попадает что то в глаз и он применяет жидкости из этой станции. В какой то момент приходится ее списывать. Но тут начинается самое интересное. Из офиса говорят: покажите журнал регистрации микротравмы, в следствии чего применялась жидкость. А рабочему зачем об этом сообщать, что ему что то в глаз прилетело. Он ведь понимает, что если он сообщит, то ему весь мозг вынесут с вопросам/объяснениями - как, что, почему, применял очки или нет и т.д.
В Европе, думаю, чуть по другому это поставлено. У нас в любой травме- виноват рабочий (потерпевший). Это не есть хорошо.
Ну так к чему я это? Вернёмся к таблице. В Европе на ВСЕ происшествия разрабатываются корректирующие мероприятия.
Ну а у нас, т.к. часть происшествий умалчивается, отсутвуют мероприятия по устранению и корректировке возникающих опасных условий.
Все произошедшие НС принимаются очень болезненно. И основная задача руководства - выявить виновного и наказать. И отчитаться. А причины произошедшего- вторичны.
Извиняюсь за много текста.
Просто поднакипело. Сижу слушаю селектор сейчас. Так тут в открытую жалуются, что государство прикрыло лавочку по получению диагностических карт на АТС-- УДАЛЕННО!!!! Диагностическая карта- Удаленно!!!!🤦🤦🤦🤦
Или это раньше узаконено было?.
Будьте осторожны, берегите себя!🤝
Охрана труда
67 постов518 подписчиков
Правила сообщества
Вас забанят в сообществе если:
1. Вы нарушаете общие Правила Пикабу
2. Ваши комментарии токсичные или провоцирующие по отношению к подписчикам сообщества/участникам обсуждений
3. Вы оскорбляете подписчиков/комментаторов сообщества
4. Ваши комментарии не по теме сообщества
5. Вы флудите или спамите