Епта...
Почитать комментарии - одни гринписовцы...
И мастера юридического права...
Чувак может вообще вывел погулять свою собаку...
Сразу промысел, охота, браконьерство, нарушение...
Собака погоняла андатру как кошку и спокойно запиздит с хозяином домой...
На этом все...
Че там все выдумывают и придумывают...
Нет, речь о том, что безответственность хозяев и отсутствие дрессуры налицо.
Если ты дома держишь животное и не умеешь его контролировать - ты еблан. Если ты для собственного (или для собачьего) увеселения травишь и мучаешь животных - ты еблан.
Все претензии именно к этому.
Ну наверное он отпустил собаку и собака сама развлекается...
При этом утверждать, что хазяин еблан, тока потому, что собака гоняет андатру это тупо - по такой логике собака должна тупо сидеть рядом с хозяином, навалить кучу, поссать и домой...
Если условную андатру лиса бы гоняла или волк в чем беда?
Сколько собак бегает за кошками...
Или даже видел наоборот - когда кошки гоняли собак))
Одно дело если это чисто единоразовая, ситуация и собака просто развлекается...
А другое если это 10 андатра и хозяин браконьер))
Домысливать можно еще по разному))
Ну и собака впринцепи издревле считалась охраной для человека и помощником в охоте...
Если собака загонит одну андатру в лесу, пройму обычный ход событий, эта же андатра может быть сожрана кем то другим или подстроена охотниками, или вообще сдохнет от чего еще...
Да, собака должна сидеть рядом с хозяином, идти рядом с хозяином, бежать рядом с хозяином. Но не бегать за кошками или ондатрами. Потому что это не ее еда (а для лисы или волка - еда), и не еда ее хозяина, а баловство. Именно по этому таскать кошек для людей - живодерство. Такая собака - часть социума, и должна быть воспитана для этого. Это уже не дикий зверь (которых отстреливают или травят), а домашний любимец.
Онжеребенок такое же не оправдание, как и "это ж собака"! Это просто отсутствие дрессуры.
А если вы считаете нормальным отпустить собаку, чтобы она бегала и "развлекалась", то не обижайтесь, что однажды она сожрет что-нибудь с ядом. Увы, это в одной логической цепочке.
Она бегает за кошками и андатра и потому, что это зверь как и все остальные...
Плюс есть понимание выхода энергии собаки...
Если она в лесу - рядом ща херову кучу км никого нет кроме нее хозяина и андатру - почему бы не найти именно в этом сжигание энергии...
И собаку кстати иногда нужно отпускать с поводка...
Что бы она свободно могла побегать...
Что и сделал хозяин в поляне безопасно для, таких людей как вы которые переживают и боятся собак...
Ну и ядом кормить собак или кошек тока потому, что нет поводка или потому, что это пугает вас тоже такой себе выход...
Можно нарваться на здорового телёнка который не ест на улице и с рук и быстро бегает и быстро цапает того, кто его ядом решил покормить, потому, что чей то хозяин почитал местные посты и выдрессировал собаку кусать любого кто ее кормит кроме хозяина))
Если это " зверь как и все остальные", то и отношение у окружающих будет такое же. Вы не знаете, кто еще кроме вас есть в лесу: грибники, пикники, просто гуляющие или же как в том году - чужие гуси и их хозяин с ружьем.
Безопасным для всех будет специальное место для собак, коих у нас, увы нет. Или ваш личный закрытый двор. Всё прочее - собачке надо бегать - херня. Надо бегать - бегайте вместе с ней или катайтесь на велосипеде.
И уж тем более ради удовольствие собаки позволять ей убивать мелких животных - странная позиция. Для кого-то и ваша собака - мелкое животное, им тогда тоже можно? Для "сжигания энергии"? Кошка может быть чьим-то любимцем, а ондатра - краснокнижным видом. Но ведь "сжигание энергии" безусловно важнее.
И не надо говорить, что это природа. Домашняя собака не нуждается в пище. Это не вопрос выживания. Она делает то,что разрешит (а то и науськивает) хозяин.
Что касается видео - пес вообще игнорирует команды хозяина. Значит он еще и опасен, хоть это ж "милый добрый песик".
Ощущение, что вас в детстве собака покусала...
С собакой можно тока бегать или тока на велосипеде или тока на даче или дома за забором...
А просто на улице погулять нельзя?
В лесу нельзя?
В парках нельзя?
Во дворе нельзя?
Или можно тока если собаку в клетку и на несколько цепей?
Ну есть же поводки и намордники на крайний случай если собака большая или бойцовская...
И не говорю, что бы кого то специально травить или загонять...
Многие гуляют с собаками по дворам в городах и вполне нормально...
Я ж не говорю, что собаку надо держать только в будке и на цепи. Собака для многих - питомец, любимец и член семьи. И поэтому некоторые интересами "лучшего друга человека" увы, оправдывают и свою глупость, и лень, и хамство.
Собаки умные животные, но с ними надо работать, и тогда они не будут лаять и кидаться на всех подряд, гоняться за кошками или есть всё, что найдут на улице. Вот только хозяева часто решают, что, если собачка небольшая или из "доброй" породы, то работать с ней не надо. На видео я вижу именно такой пример.
Так что с собаками можно и нужно гулять и во дворе, и в парке, и по улице, но ОБЯЗАТЕЛЬНО на поводке. Всегда. Это и безопасность окружающих, и собаки. И нет мест, где можно отпустить и, уж тем более, разрешить охотиться за кошками/белками/ондатрами.
И да, меня в детстве кусали собаки, кошки, крысы, морские свиники, попугаи и даже одна черепаха. Но обиду я затаила только на комаров.
Я люблю всех животных, и жизнь собаки для меня равна жизни ондатры, я не считаю, что одна имеет право убить другую из прихоти. Потому что жестокость из прихоти - это зло. Собака не может принимать такое решение, но люди-хозяева должны.
Критика не к содержанию собак в доме, а к отношении к ним как к игрушке, которую иногда достают для развлечения. А питомец - это работа и обязанности, а не игрушка.
Я не охотник и не биолог. У меня собака. Я знать-не знаю какой она породы и породиста ли вообще, мне её тётя из Воронежа завещала. Мне с ней дома сидеть теперь?
Собаку на поводок, себя на велосипед - и с ближайший парк наслаждаться обществом друг друга. И собака побегает, и человеку движение - жизнь. А еще к кинологу обязательно.
И при чем тут порода вообще?
А если у меня велосипеда нет и парки я не люблю к примеру?
И вообще у меня какой нибудь пикнес?))
Его то же привязать к велосипеду на поводок?))
Пикинеса на поводок, но ему, думаю, и прогулки вокруг дома хватит, так что велосипед в его случае, как в анекдоте:
Поехал мужик на поезде в деревню, с собой взял козу. В вагон козу не впустили, и он привязал ее к последнему вагону, приехал на нужную станцию, смотрит — от козы осталась одна голова на веревке и глаза выпучены. Он ей говорит:
— Ты мне глазки не строй, а скажи, куда туловище девала.
По-вашему я обязан узнать что у меня за щенок. Стерилорозать. Чипировать. Нанести тату. (код чипизации).
а пока вы все оформляете, она умрет?
Да, по-моему, если вы заводите в животное, то (если вы отличаетесь от этого животного интеллектом) обязаны о нем заботиться, ухаживать, воспитывать и сделать частью того социума, где вы живете. Вы обязаны стерилизовать животное, вакцинировать, чипировать (для ваше же удобства в случае побега), выгуливать его на поводке и убирать за ним дерьмо. Потому что это ваша ответственность как хозяина, и ваше животное никому не должно причинять неудобств.
И почему она должны умереть при оформлении?
А вот про выяснение породы (или что значит "обязан узнать что у меня за щенок") я ничего не говорила. Кинолог - это не про породу, а про дрессуру.
И оправдание жестокости к другим животным "это ж собака, ей надо", вряд ли будет вами встречено адекватное, если песик побольше перекусит хребет вашей.
Собачьи будни
32.7K постов20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.