Ох уж эти родственники.
Да... с бывших родственников пригорает знатно. Есть у меня пара историй, если зайдёт, то ещё расскажу.
Есть у меня сестра. В молодости она встречалась с парнем (Дима) и забеременела от него. Родилась дочь. Шло время и через пару лет сестра с Димой разбежалась. На алименты не подавали и сами вырастили. Я состоялся, как IT-специалист и в теплый майский вечер зазвонил телефон....
Я лет 15 не видел и не слышал о нём ничего, но так получилось, что Дима иногда общается с сестрой и она ему сообщила, что я могу ему помочь в компьютерных делах.
Дима всю жизнь безумно любил играть в игры, сначала были плейстейшены, потом компьютеры из магазина и вот так, потихоньку он дорос до сборки игрового ПК. Ему требовалась помощь.
Как бывшему родственнику мы договорились оплатой в размере пива с закусоном (что ещё надо студенту). Собрал, всё хорошо, но вот вопрос куда девать старый компьютер.
Я: может дочери своей отдашь, а то ни алименты не платишь, ни на ДР ничего не даришь?
То ли хмель в голову ему ударил, то ли он был безумно рад новой игрушке и эйфория ещё не улетучилась, но он согласился. И вечером у племянницы на столе стоял "новенький" системный блок.
Казалось бы все рады, все довольны. Но... С утра меня разбудил звонок от Димы...
Дима: ты ей системный блок уже подарил?
Я: Да, а что случилось?
Дима: Да там железо хорошее, можно продать... Ты не мог бы у неё забрать системник и принести мне его?
Так пукан у меня ещё не полыхал ни разу. Дима был послан на йух и добавлен в ЧС.
А Вы говорите родственники... Родной отец пожалел Б/Ушный компьютер родной дочери.
P.S. системник остался у дочери, видимо ему хватило мозгов его не забирать.