конечно, щас словлю кучу минусов... НО СВИТШОТ НЕ КОФТА БЛЯТЬ!!!
свитшот можно свитером обозвать, какой-нибудь толстовкой, не знаю как, но не кофтой. Кофта это то, что застегивается. НА пуговицы. Это вязаная или трикотажная вещь. Назвать свитшот кофтой неправильно.
И нет, я не за засорение нашего языка ненужными словами. Но я против тупых постов.
Сначала гулгли, если не шаришь, чтобы не постить хуйню.
свитшот можно свитером обозвать, какой-нибудь толстовкой, не знаю как, но не кофтой. Кофта это то, что застегивается. НА пуговицы. Это вязаная или трикотажная вещь. Назвать свитшот кофтой неправильно.
И нет, я не за засорение нашего языка ненужными словами. Но я против тупых постов.
Сначала гулгли, если не шаришь, чтобы не постить хуйню.
раскрыть ветку (18)
Кардиган тоже вязанный и тоже на пуговицах. Это тоже кофта? Я, честно, не в курсе. А полувер это что такое? Я совсем запарился. А если у меня молния на всю длину? А если не на всю? Это свитер? А джемпер это что?
раскрыть ветку (10)
кардиган длинный, кофта нет.
пуловер - это почти джемпер, но без воротника. обычно эти вещи вязаные или трикотажные.
молния не играет особой роли. все зависит от длины, формы воротника/выреза.
свитер - это джемпер с высоким горлом и обязательно вязаный. если трикотажный, то это уже водолазка.
а вообще все это гуглится.
пуловер - это почти джемпер, но без воротника. обычно эти вещи вязаные или трикотажные.
молния не играет особой роли. все зависит от длины, формы воротника/выреза.
свитер - это джемпер с высоким горлом и обязательно вязаный. если трикотажный, то это уже водолазка.
а вообще все это гуглится.
раскрыть ветку (7)
А теперь смотри. ВСЮ эту х*йню я называю кофтами либо свитерами, в зависимости от настроения. И как ты думаешь, плохо ли мне живётся без знания отличий кардигана от кофты?
раскрыть ветку (3)
вижу, что замечательно. и не заставляю тебя что-то менять в этой жизни.
просто смирись, что есть люди, которые всю эту х*йню называют так, потому что они ее носят, разбираются в видах и не видят ничего зазорного, чтобы называть вещи своими именами. и тебя они не клеймят позором за то, что ты не знаешь каких-то тонкостей. но ты вдруг решил, что имеешь права судить их, хотя не разбираешься в теме. Странно, да?
просто смирись, что есть люди, которые всю эту х*йню называют так, потому что они ее носят, разбираются в видах и не видят ничего зазорного, чтобы называть вещи своими именами. и тебя они не клеймят позором за то, что ты не знаешь каких-то тонкостей. но ты вдруг решил, что имеешь права судить их, хотя не разбираешься в теме. Странно, да?
раскрыть ветку (2)
Вот тут ты ошибаешься. Почти постоянно слышу от людей которые "носят и разбираются", что-то вроде "ну как этого можно не знать?!" с обязательной недовольной рожей
раскрыть ветку (1)
Я разбираюсь так:
Толсто? - Это свитер.
Тонко? - Это кофта.
С пуговицами/молнией? - Кофта.
Всё. В моей жизни нет свитшотов, джемперов, кардиганов, полуверов и прочей хуйни. Только свитер и кофта.
Толсто? - Это свитер.
Тонко? - Это кофта.
С пуговицами/молнией? - Кофта.
Всё. В моей жизни нет свитшотов, джемперов, кардиганов, полуверов и прочей хуйни. Только свитер и кофта.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
тому, кто разбирается в одежде, кто носит эту одежду, ко продает эту одежду, кто делает эту одежду. много кому, вообще-то.
если ты не носил ни разу кардиган, то вряд ли задумывался о том, как этот балахон правильно называется.
почему мы цветы не называем все "цветами"? ну, или ромашки и розы. и хватит. кому нужны эти дибильные названия герберы, хризантемы, ирисы. Или фикусы там всякие, монстеры и драцены. Куст и куст.
если ты не носил ни разу кардиган, то вряд ли задумывался о том, как этот балахон правильно называется.
почему мы цветы не называем все "цветами"? ну, или ромашки и розы. и хватит. кому нужны эти дибильные названия герберы, хризантемы, ирисы. Или фикусы там всякие, монстеры и драцены. Куст и куст.
раскрыть ветку (1)
Так это мы не называем все цветы - цветами. А вот такие личности, скорее всего, кроме ромашек и роз больше названий и не знают. Они сознательно ограничивают свой словарный запас и ещё и с пеной у рта всем пытаются доказать, что так жить и надо.
ещё комментарии