2510

Ох уж эта мода...

Ох уж эта мода...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
конечно, щас словлю кучу минусов... НО СВИТШОТ НЕ КОФТА БЛЯТЬ!!!

свитшот можно свитером обозвать, какой-нибудь толстовкой, не знаю как, но не кофтой. Кофта это то, что застегивается. НА пуговицы. Это вязаная или трикотажная вещь. Назвать свитшот кофтой неправильно.

И нет, я не за засорение нашего языка ненужными словами. Но я против тупых постов.

Сначала гулгли, если не шаришь, чтобы не постить хуйню.
раскрыть ветку (18)
Кардиган тоже вязанный и тоже на пуговицах. Это тоже кофта? Я, честно, не в курсе. А полувер это что такое? Я совсем запарился. А если у меня молния на всю длину? А если не на всю? Это свитер? А джемпер это что?
раскрыть ветку (10)
кардиган длинный, кофта нет.
пуловер - это почти джемпер, но без воротника. обычно эти вещи вязаные или трикотажные.
молния не играет особой роли. все зависит от длины, формы воротника/выреза.
свитер - это джемпер с высоким горлом и обязательно вязаный. если трикотажный, то это уже водолазка.

а вообще все это гуглится.
раскрыть ветку (7)
Иллюстрация к комментарию
Никак не пойму, а что такое джемпер?)
раскрыть ветку (1)
А теперь смотри. ВСЮ эту х*йню я называю кофтами либо свитерами, в зависимости от настроения. И как ты думаешь, плохо ли мне живётся без знания отличий кардигана от кофты?
раскрыть ветку (3)
вижу, что замечательно. и не заставляю тебя что-то менять в этой жизни.

просто смирись, что есть люди, которые всю эту х*йню называют так, потому что они ее носят, разбираются в видах и не видят ничего зазорного, чтобы называть вещи своими именами. и тебя они не клеймят позором за то, что ты не знаешь каких-то тонкостей. но ты вдруг решил, что имеешь права судить их, хотя не разбираешься в теме. Странно, да?
раскрыть ветку (2)
Вот тут ты ошибаешься. Почти постоянно слышу от людей которые "носят и разбираются", что-то вроде "ну как этого можно не знать?!" с обязательной недовольной рожей
раскрыть ветку (1)
это ко всем категориям жизни применимо. не только к одежде.
Я разбираюсь так:
Толсто? - Это свитер.
Тонко? - Это кофта.
С пуговицами/молнией? - Кофта.

Всё. В моей жизни нет свитшотов, джемперов, кардиганов, полуверов и прочей хуйни. Только свитер и кофта.
раскрыть ветку (1)
а розовые пони есть?..
А не пофиг ли? Кофта и кофта, "главное что бы костюмчик сидел"
раскрыть ветку (1)
ну, автору поста, видимо, очень важно раз заговорил.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку