Оформление бассейна INTEX.
Всем привет. Расскажу историю, как я бассейн оформлял.
Наконец-то купил на Фазенду бассейн:) Остановился на каркаснике INTEX 3,66*3,66*0,76м 6,5м3. Такую глубину выбрал, чтобы дети без проблем могли развлекаться да и взрослым освежиться можно. Просто так его ставить в "голом" виде очень уж не хотелось - хотелось поэстетичней да покрасивее:) Долго искал варианты оформления..их не очень много оказалось, но хотелось чтоб дешево и прекрасно))
Выбрал, на мой взгляд, наименее затратный по финансам, хоть о трудозатратах такого не скажешь, но все остальные варианты совсем уж "жирные" были, и я остановился на этом:)
Итак, сначала вскопал участок под бассейн 6*4 м. Пришлось вскапывать для выравнивания плоскости из-за рельефности местности. Затем положил подушку из песка и выровнял все по уровню.
Затем собрал фундамент из доски 50*100, проложил рубероидом и обработал биозащитой.
Сверху настелил обычной дюймовки (поздно догадался, что можно было фундамент делать не вдоль, а поперек, и тогда половую доску можно было класть шестиметровую:) но, что сделано - то сделано)
Изначально задумывалась зона отдыха рядом с бассейном, для этого делал пьедестал на два метра больше. И вот эти два метра необходимо было хорошо обработать, чтобы босиком без проблем ходить. Тут я, надо признать, подзапарился маленько:) Шлифмашины не было, так что пришлось ручками..
Далее я обработал весь пол биозащитой, а активную зону отдыха - яхтным маслом для защиты от дождя, снега и всех остальных гадостей.
На сборку самого бассейна ушло минут 40 всего - дело не хитрое.
Дальше началось самое "веселое":) По замыслу бассейн должен быть "обвязан" по диаметру брусом 50*50 мм для укрепления каркаса и для эстетики конечно.
В общем на распиловку, ошкуривание и обработку биозащитой 82-х брусков ушло почти 12 часов.. 12 ужасно нудных часов))
Разложил брусочки, выровнял по уровню и склеил их клеем Момент по дереву - схватилось намертво!
Затем нанес то-же масло, что и на пол.
Вот, собственно и все. Можно пользоваться!))
Только одно но... Вода из скважины жуть какая холодная, и перспектива воспользоваться бассейном таяла...