Однажды в Голливуде/ Финал
Многие любят фильмы Тарантино. Кто-то в них вкладывает свой смысл больного воображения, как некогда долбанутые подростки вкладывали свой смысл в сериал "Бригада".
Я не стал исключением относительно финала фильма "однажды в Голливуде".
Мне очень нравится последняя сцена перед титрами -- Лео там знакомится через коммуникатор с Марго. И говорит, что в их дом вломились хиппи, ну и погибли все.
Музыка Maurice Jarre - Miss Lily Langtry (cue from The Life and Times of Judge Roy Bean).
Она мне нравится. Я вот честно считаю фильм Тарантино протестом. Против насилия, против того, чтобы стоять, как бараны на убой, когда в твой дом вломились хиппи, свидетели Иеговы, ЛГБТ, БДСМ, БЛМ, кавказцы (не собаки), маргиналы, цыгане с целью просто тебя убить.
Я считаю, что он своим фильмом показал альтернативную реальность. Когда хиппи -- мирное в общем-то должно быть течение субкультуры -- берут ножи и идут резать ни в чем не повинных людей, то надо им противостоять...И да, жаль жену Полански, его нерожденного ребенка...
В общем, для меня этот фильм, как для русского парня -- это притча -- не надо убивать других людей из-за религии, других взглядов на жизнь. Иначе я просто вспоминаю черно-белый фильм "Александр Невский" и его финал -- "Передайте всем -- кто с мечом к нам придёт -- тот от меча и погибнет". У меня всё.
П.С. Лео тоже немного русский...