Однажды к нам залетела птица...

Дело было год назад. На летней сессии.
Мы с девчонками торчали под вечер в своей комнате в общаге, умирая от жары. Жили мы на 8 этаже и, не особо боясь комаров, открыли окно нараспашку. И тут к нам залетела птица...
Так как моя кровать находилась прям под окном, я испугалась первая и сильнее всех. Я подскочила и, действуя в состоянии аффекта, попутно припоминая самые страшные приметы связанные с залетающими птицами, начала орать что-то бессвязное, типа: "Нет, бл@ть, нет..ааа!!!".
Дамы, переполошившись, вжались в стены, а т.к опыта общения с крылатыми у всех нас был скудноват, - страшно было всем. Потом я собралась в кучу, выстроила из кирпчей себе трон спокойно встала и стала смотреть на птицу. Она, по счастливой случайности, перестала трепыхаться и села на шкаф.
Тогда я окончательно расхрабрев....( а надо сказать, что есть у меня такая черта, что при всей своей дрожи в коленях, если рядом со мной кто-то, кому тоже страшно, я чувствую в себе силы и долг защитить его). Так вот, окончательно расхрабрев, я почувствовала себя "птицеустом" и стала спокойно, глядя в глаза птице говорить примерно следующее, указывая на окно: "Нет, дорогая моя, не сегодня. Давай, лети. Тут еще никто умирать не собирается... Давай, давай, чеши отсюда".
И тут, опять же, не сваливаю все на чудеса, по счастливой случайности, птица сделала круг по комнате и вылетела в окно.
Девчонки просто обалдели. Мое же состояние было близко к сумасшествию. Знаете эту бешеную смесь чувств, когда тебе страшно, но ты случайно совершенно делаешь нечто, что прогоняет причину твоего страха. Чувствуешь себя суперменом. :D
Ну и в конце концов, не разочаровывая публику, вся эта вакханалия закончилась диалогом:
- Прилетают тут понимаешь... Объясняй им по сто раз...
- Аля, ты че, с птицами разговариваешь?!
- Я не хочу это обсуждать...
Я обратно плюхнулась на кровать и уткнулась в ноут, еле сдерживая смех.
(с) Асова