Очередные инновации в НХЛ

Так как я веду свой телеграм канал о хоккее, я внимательно слежу за новостями. Сразу после публикации мнения о некоторых изменениях правил в НХЛ, мне на глаза попалось еще два предложения (предположения). Я так понимаю, аналитикам, экспертам и инсайдерам надоело ждать начала сезона, поэтому они от скуки начинают что-то свое придумывать. Вообщем, две новости: женщины в НХЛ и золотые шлемы.

Очередные инновации в НХЛ НХЛ, Соревнования, Хоккей, Золотой шлем, Кубок Стэнли

Женский хоккей

Женщины в НХЛ. Авторы The Hockey News предполагают, что для женщин есть место в НХЛ. Я, честно говоря, даже не представляю, как женщины в лиге уживутся с мужчинами… Это нужно отдельную раздевалку? А если серьезно, то несмотря на всю толерантность в Северной Америке, вряд ли кто-то здравомыслящий из руководства команд, будет брать женщину в состав, если клуб борется за Кубок Стенли.

Вот если слить сезон, то можно несколько представительниц прекрасного пола взять в команду. Но взглянем на сам игровой процесс, который сопровождается силовой борьбой. Представьте, условный Том Уилсон слегка заденет Сару Нерс… Что с ней будет, трудно представить. Или вы думаете, что силовые уберут? Тогда нафиг такой хоккей. Автора предложения предполагают, что нужно начать с вратарей. Ну-ну… Напомню, что единственной женщиной, сыгравший в выставочных матчах была Манон Реом.

Очередные инновации в НХЛ НХЛ, Соревнования, Хоккей, Золотой шлем, Кубок Стэнли

Золотой шлем

Золотые шлемы. Автор издания TheHockeyWriters предлагает использовать золотые шлемы. Нет, это не те, что у Вегаса — обладателя Кубка Стенли, такие шлемы будут носить игроки — лучшие бомбардиры своих команд. Хм, а как же правило об экипировке, которая должна быть одинакова у игроков одной команды?

Идея была взята у финнов, которые использовали это правило в начале 90-х, но оно так и не прижилось у них. Интересно, если у двух игроков одинаковое количество очков, значит все они будут в золотых шлемах? Бред, как по мне. Зачем придумывать что-то новое, если старое работает отлично?

Хоккей

2.4K постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.